Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
РФ и Вьетнам назвали приоритетом двух стран укрепление партнерства
Общество
МВД России объявило журналистку Курбангалееву в розыск
Мир
AFP сообщило о более 1 тыс. погибших во время хаджа в Саудовской Аравии
Происшествия
Тело пропавшего бизнесмена из Москвы нашли в лесу под Калугой
Армия
ВС РФ нанесли удар высокоточным оружием по объектам энергетики Украины
Мир
Путин пригласил высших руководителей Вьетнама посетить Россию
Общество
Ректор РГГУ Безбородов покинет свой пост 21 июня
Общество
Журналист Отар Кушанашвили попал в больницу
Мир
Путин указал на взвешенность позиции Вьетнама по острым международным вопросам
Общество
В Новосибирске суд арестовал обвиняемых в убийстве и истязании 10-летней девочки
Происшествия
В Донецке ранен мужчина при подрыве на мине «Лепесток»
Экономика
Постпреды стран ЕС согласовали 14-й пакет антироссийских санкций
Общество
Пожар в ангаре в яхт-клубе в Подмосковье полностью потушен
Происшествия
В Псковской области торнадо разрушил жилые дома
Мир
Россия выделит 1 тыс. бюджетных мест для обучения вьетнамских студентов
Происшествия
Два человека ранены при ударе ВСУ по подстанции в Запорожской области
Недвижимость
В Москве на 9% выросло количество сделок на рынке новостроек

Эксперт рассказал о пользе лечебного массажа для здоровья

Эксперт Скрыпченко: лечебный массаж способен повысить иммунитет
0
Фото: Global Look Press/Patrick Pleul
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во Всемирный день лечебного массажа, 1 мая, ведущий специалист по массажу АО «Медицина» Александр Скрыпченко рассказал «Известиям» о его пользе для здоровья.

Выполненный квалифицированным специалистом, лечебный массаж способен улучшить состояние не только костно-мышечной и нервной систем, но и помочь в лечении заболеваний внутренних органов, повышении иммунитета, изменении общего тонуса организма, указал специалист.

«Классический лечебный массаж вбирает в себя знания и традиции разных научных школ. В общепринятом понимании методики массажа разных стран, таких как: гуаша (Китай), тайский (Тайланд), перуанский (Перу) и так далее считаются не лечебными, а релаксирующими. Однако это миф — все они оказывают лечебное воздействие. Разные техники и виды массажа дают разные тактильные ощущения. Например, в основе тайского массажа — техника правильного локального последовательного «надавливания», массаж гуаша проводится с применением специального приспособления штриховыми движениями по линиям. В результате тактильные отличия разных методик в сравнении с техниками классического медицинского массажа положительно влияют на результат», — сказал он.

Современная индустрия массажа активно развивается. Массажисты дополнительно обучаются разным техникам и используют новые методики в своей повседневной практике. Например, мягкие мануальные практики, элементы остеопатии, тейпирование, сообщил Скрыпченко.

«Пациенты, желающие получить профессиональную квалифицированную процедуру массажа, должны проходить ее только в медицинских учреждениях с соответствующими требованиями к квалификации специалистов», — заключил он.

В конце марта заведующая кафедрой современных оздоровительных технологий и адаптивной физической культуры Государственного университета просвещения Светлана Семенова рассказала «Известиям», что нарушение осанки может иметь негативные последствия.

Так, при сутулости могут болеть спина, плечи, поясница, пальцы рук, брюшная полость, развиться межреберная невралгия, нарушиться чувствительность и развиться слабость рук и ног. Человеку бывает тяжело долго стоять, сидеть, находиться в одном положении, отводить руки за спину. Появляются быстрая утомляемость, мышечная слабость, снижается объем движений в суставах верхних конечностей и позвоночника.

Прямой эфир