Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Замглавы Госдепа США Зея заявила о намерении укрепить сотрудничество с Арменией
Мир
В США уличили Зеленского в подрыве «великой битвы» Запада за демократию на Украине
Мир
Трамп подтвердил, что стрелявший на его митинге убит
Армия
Корабли России и Китая провели учебные стрельбы на тренировке в Филиппинском море
Мир
Премьер Грузии заявил о реалистичности членства страны в ЕС к 2030 году
Общество
Синоптики предупредили о дождях и грозах с порывистым ветром в Москве 14 июля
Мир
В результате стрельбы на митинге Трампа погиб зритель и были ранены еще двое
Мир
На Украине сообщили о привлечении боевиков «Азова» к обновлению школьной программы
Общество
Следователи назвали возможную причину конфликта со стрельбой в Санкт-Петербурге
Мир
AP заявило об обнаруженной винтовке типа AR на месте стрельбы на митинге Трампа
Мир
СМИ узнали об отказе всех бельгийских городов принимать матч с Израилем
Мир
Первый губернатор-демократ предложил Байдену покинуть президентскую гонку
Армия
Рядовой Задворных незаметно подобрался и разгромил огневую точку ВСУ
Мир
Сирийская армия заявила о гибели военного при ударах Израиля по Дамаску
Мир
В Нью-Йорке усилили меры безопасности в районе небоскреба Trump Tower
Мир
NYT указал на неработающие уловки по сокрытию состояния здоровья Байдена
Общество
В Приморье задержали трех участников драки со стрельбой у ночного клуба

Фильм «Сто лет тому вперед» возглавил российский прокат

0
Фото: Пресс-служба "Централ Партнершип"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Блокбастер «Сто лет тому вперед» уверенно возглавил первую неделю проката и стартовал с лидирующей позиции на второй неделе. Сейчас касса кинокартины составляет 399,6 млн рублей, согласно данным ЕАИС.

Фильм вышел на большие экраны 18 апреля. В день премьеры он собрал 32,9 млн рублей, а за первый уикенд — 300,9 млн рублей.

Блокбастер снят режиссером Александром Андрющенко по сценарию, основанному на одноименной повести Кира Булычёва. Фильм снят в жанрах фантастика, приключения и семейный.

Сюжет кинокартины рассказывает об Алисе Селезневой, которая живет в конце XXI века и вместе с отцом путешествует по другим планетам в поисках животных для московского зоопарка. При этом девочку не отпускает прошлое: ее мама погибла в битве между землянами и космическими пиратами. Алиса уверена, что ее мать еще жива, но может находиться в прошлом, и поэтому решает отправиться туда. Она оказывается в Москве 2024 года, где знакомится со старшеклассником Колей Герасимовым.

Подросткам, которые живут в разных мирах, придется объединиться, чтобы вернуть маму Алисы, а также сразиться с космическими пиратами, вернуть привычный ход времени и спасти прошлое и настоящее.

Продюсером фильма выступил Федор Бондарчук. Главные роли исполнили Дарья Верещагина, Константин Хабенский, Виктория Исакова, Александр Петров, Юрий Борисов и Марк Эйдельштейн.

Производством кинокартины занялись компании «Водоворот», «Централ Партнершип», Art Pictures Studio и «НМГ Студия» при участии «Союзмультфильма», телеканала «Россия 1», онлайн-кинотеатра Okko и Фонда кино.

«Мультфильм «Тайна третьей планеты» я могу пересказать вам по кадрам, как и миллионы зрителей: это невероятные герои, нарисованные советскими художниками-фантастами, которых мы сегодня назвали бы «концепт-дизайнерами». Мы с Сашей Андрющенко много разговаривали о том, как работать с уже полюбившимися огромному количеству людей персонажами: переносить буквально всё на экран или сделать оригинальный сценарий и все-таки создать свою версию Алисы, своего Вертера. В итоге Саша выбрал создание нового мира», — отметил Бондарчук.

Кинообозреватель «Известий» Сергей Сычев отметил, что «Сто лет тому вперед» — совсем не ремейк «Гостьи из будущего» и не экранизация одноименной повести Кира Булычева, а скорее попытка соединить опыт американских супергеройских фильмов, японских аниме-сериалов и видеоигр, чтобы создать зрелище, экшен. Он отметил, что кинокартина является оптимистичной, очень простой, мотивирующей и развлекающей, снятой на нестыдном уровне, которую приятно вспоминать.

Прямой эфир