Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Ростовской области установили особую зону на границе с ДНР и ЛНР
Происшествия
Средства ПВО РФ уничтожили украинский БПЛА над Белгородской областью
Мир
МИД сообщил об отказе ФРГ признавать блокаду Ленинграда геноцидом
Мир
МИД РФ заявил об ответе на ограничения Норвегии на въезд россиян
Мир
Израиль планирует построить девять еврейских поселений в Палестине
Армия
ВС РФ освободили Андреевку в ДНР
Мир
МИД КНР обвинил Британию в подливании масла в огонь украинского конфликта
Политика
Путин и король Бахрейна начали переговоры в Кремле в узком формате
Мир
Глава МИД Германии сообщила об отсутствии у ФРГ планов признавать Палестину
Политика
Король Бахрейна отметил влияние победы Путина на выборах на ситуацию в арабском мире
Общество
Мэр Воронежа Кстенин сообщил о скорой отставке
Мир
Сунак анонсировал высылку мигрантов из Британии в Руанду в июле
Армия
Песков заявил о невозможности западного оружия изменить ход СВО
Мир
В Колумбии заявили о планах открыть посольство на палестинских территориях
Мир
В Кремле сообщили о желании РФ выстраивать добрые отношения со странами Африки
Общество
Аэропорт Казани временно закрыли на прием и выпуск воздушных судов
Общество
Бывший офицер ОБСЕ рассказал о манипуляциях в отчетах и сокрытии данных в Киеве

В Великобритании указали на неспособность поддержки Запада помочь Украине

Полковник Кемп: новые пакеты помощи США и Британии не помогут Украине наступать
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новые пакеты британской и американской помощи не сделают Украину способной перейти в наступление. Об этом написал британский полковник в отставке Ричард Кемп в статье для газеты The Telegraph.

Он отметил, что Киев возлагал большие надежды на прошлогоднее контрнаступление, однако российские войска не удалось отбросить назад. Более того, украинская атака захлебнулась, и Украина не продвинулась вперед.

«Сочетание огромных потерь украинских войск и нехватки боеприпасов позволило российским войскам вернуться к наступлению и захватить стратегическую инициативу во всей зоне боевых действий», — отметил Кемп в материале от 23 апреля.

Полковник в отставке признает, что украинские силы были вынуждены отступить. По его мнению, новые пакеты помощи Великобритании и США не позволят перехватить инициативу и перейти в наступление по нескольким причинам. Во-первых, Россия добилась превосходства в воздухе во многих районах, а во-вторых, Киев просто не располагает достаточным количеством войск и, похоже, не спешит начинать масштабную мобилизацию, в которой нуждается.

Кемп заключил, что если Россия летом добьется значительных успехов, то у Запада к зиме иссякнет желание идти на дополнительные траты.

Также 23 апреля сообщалось, что Лондон передаст Киеву 60 морских рейдовых катеров, а также дополнительные высокоточные ракеты дальнего действия Storm Shadow. Среди прочего Великобритания направит Украине 162 единицы бронированных автомобилей, 160 транспортных средств «Хаски» и 78 машин повышенной проходимости. Тогда же американский сенат одобрил пакет законопроектов об оказании военной помощи Украине, Израилю и Тайваню, конфискации замороженных активов России для передачи их Киеву.

Комментируя это, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что помощь Киеву не изменит динамику на фронте, а ситуация там красноречивая и однозначная. В этой связи Песков обратил внимание на серьезное изменение акцентов в риторике представителей западных стран на тему поддержки киевского режима.

Западные страны усилили военную и финансовую поддержку Киева на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса, о начале проведения которой 24 февраля 2022 года объявил президент России Владимир Путин после обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных. Однако в последнее время на Западе всё чаще звучат высказывания о необходимости сокращения поддержки Украины.

Прямой эфир