Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин указал на взвешенность позиции Вьетнама по острым международным вопросам
Общество
В Новосибирске суд арестовал обвиняемых в убийстве и истязании 10-летней девочки
Происшествия
В Донецке ранен мужчина при подрыве на мине «Лепесток»
Экономика
Постпреды стран ЕС согласовали 14-й пакет антироссийских санкций
Общество
Пожар в ангаре в яхт-клубе в Подмосковье полностью потушен
Происшествия
В Псковской области торнадо разрушил жилые дома
Мир
Россия выделит 1 тыс. бюджетных мест для обучения вьетнамских студентов
Происшествия
Два человека ранены при ударе ВСУ по подстанции в Запорожской области
Недвижимость
В Москве на 9% выросло количество сделок на рынке новостроек
Авто
АвтоВАЗ начал продажи Lada Largus ижевской сборки
Мир
В СВР указали на планы Запада заменить Зеленского после победы РФ в СВО
Экономика
РФПИ и T&T Group поддержат выход компаний РФ и Вьетнама на рынки двух стран
Политика
Путин назвал Вьетнам одним из давних и надежных друзей России
Армия
Над Курской областью ПВО сбила украинский беспилотник
Политика
Президент Вьетнама заявил об укреплении позиций России на международной арене
Авто
В РФ введут автостраховку «Синяя карта» для поездок в Белоруссию
Общество
Синоптики спрогнозировали грозу и град в Москве 20 июня

Семья погибшего Захарова дала положительное решение на УДО Ефремова

0
Фото: ТАСС/пресс-служба Мосгорсуда
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Семья погибшего в ДТП Сергея Захарова по вине актера Михаила Ефремова дала положительное решение на условно-досрочное освобождение (УДО) актера. Об этом «Известиям» в среду, 24 апреля, сообщил адвокат семьи погибшего Александр Добровинский.

«Я передавал предложение представителей Михаила Ефремова жене и сыну погибшего Сергея Захарова. Они долго думали, можно ли простить человека, который фактически лишил жизни мужа, отца. И когда они озвучили положительное решение, эта семья поразила меня в очередной раз своим великодушием и человечностью. Но, насколько я слышал, нарушения Михаила Ефремова в колонии не позволяют ему выйти по УДО», — сказал Добровинский.

В среду адвокат актера Юрий Падалко опроверг информацию в СМИ о том, что Ефремову якобы отказали в УДО из-за нарушения режима в тюрьме в Белгородской области, где он отбывает наказание. По словам юриста, ходатайство в любом случае направляется в суд и только он может принять решение об условно-досрочном освобождении. Поводом для проведения комиссии является ходатайство, но никаких документов пока что не подавали, добавил Падалко.

До этого, 4 марта, председатель Общественной наблюдательной комиссии Москвы Георгий Волков сообщил, что администрация исправительной колонии № 4 в Белгородской области одобрила УДО актера Ефремова. При этом в УФСИН России по Белгородской области опровергли эту информацию.

15 февраля защитник семьи погибшего в ДТП по вине Ефремова Добровинский рассказал, что друзья актера вышли на него с просьбой провести переговоры с семьей Захарова на предмет их отношения к возможному УДО актера. По словам юриста, друзья заботятся о Ефремове больше, чем его адвокаты.

Годом ранее, 13 февраля 2023-го, осужденный за ДТП со смертельным исходом в состоянии опьянения Ефремов просил суд прекратить производство по его ходатайству о замене лишения свободы на более мягкое наказание в виде принудительных работ. Как отметила адвокат Марианна Полит, актер за хорошее поведение в колонии мог рассчитывать на замену лишения свободы на принудительные работы, однако отказался. 17 февраля Алексеевский районный суд Белгородской области прекратил дело о замене наказания Ефремову.

Авария с участием Ефремова произошла 8 июня 2020 года на Смоленской площади в Москве. Его внедорожник вылетел на полосу встречного движения, где столкнулся с фургоном «Лада». Водитель фургона Сергей Захаров скончался. Актер во время аварии находился в состоянии алкогольного опьянения, в его организме также были обнаружены следы наркотических веществ. Он получил 7,5 года колонии.

Прямой эфир