Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Зеленский сообщил о прибытии ЗРК Patriot на Украину из Германии
Мир
Предвыборный штаб Байдена официально переименовали в «Харрис в президенты»
Общество
Синоптики спрогнозировали дожди и до +23 градусов в Москве 22 июля
Мир
В избирком США поступило уведомление о выдвижении Харрис на пост президента
Мир
В бундестаге рассказали о критическом отношении к Зеленскому
Мир
Губернатор Флориды сравнил Демократическую партию США с «Титаником»
Мир
Маск назвал вице-президента США Харрис марионеткой Сороса
Мир
В США вынесут резолюцию по досрочному прекращению полномочий Байдена
Мир
В бундестаге заявили об усталости немцев от конфликта на Украине
Общество
Блогеров заставят получать лицензию на оказание образовательных услуг
Мир
Республиканцы назвали Камалу Харрис катастрофой для США
Мир
Демократы США начали собирать подписи за выдвижение Харрис в президенты
Мир
Оппозиция в бундестаге высказалась за продолжение расследования подрывов СП
Мир
Политолог объяснил выход Байдена из предвыборной гонки проблемами со здоровьем
Мир
МВД Украины объявило в розыск предполагаемого убийцу Фарион
Армия
В июле российская армия освободила девять населенных пунктов
Мир
Глава нацкомитета демократов США сообщил о скором объявлении действий партии
Происшествия
Пушилин сообщил о четырех погибших и 10 раненых в ДНР после обстрелов ВСУ

Семья погибшего Захарова дала положительное решение на УДО Ефремова

0
Фото: ТАСС/пресс-служба Мосгорсуда
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Семья погибшего в ДТП Сергея Захарова по вине актера Михаила Ефремова дала положительное решение на условно-досрочное освобождение (УДО) актера. Об этом «Известиям» в среду, 24 апреля, сообщил адвокат семьи погибшего Александр Добровинский.

«Я передавал предложение представителей Михаила Ефремова жене и сыну погибшего Сергея Захарова. Они долго думали, можно ли простить человека, который фактически лишил жизни мужа, отца. И когда они озвучили положительное решение, эта семья поразила меня в очередной раз своим великодушием и человечностью. Но, насколько я слышал, нарушения Михаила Ефремова в колонии не позволяют ему выйти по УДО», — сказал Добровинский.

В среду адвокат актера Юрий Падалко опроверг информацию в СМИ о том, что Ефремову якобы отказали в УДО из-за нарушения режима в тюрьме в Белгородской области, где он отбывает наказание. По словам юриста, ходатайство в любом случае направляется в суд и только он может принять решение об условно-досрочном освобождении. Поводом для проведения комиссии является ходатайство, но никаких документов пока что не подавали, добавил Падалко.

До этого, 4 марта, председатель Общественной наблюдательной комиссии Москвы Георгий Волков сообщил, что администрация исправительной колонии № 4 в Белгородской области одобрила УДО актера Ефремова. При этом в УФСИН России по Белгородской области опровергли эту информацию.

15 февраля защитник семьи погибшего в ДТП по вине Ефремова Добровинский рассказал, что друзья актера вышли на него с просьбой провести переговоры с семьей Захарова на предмет их отношения к возможному УДО актера. По словам юриста, друзья заботятся о Ефремове больше, чем его адвокаты.

Годом ранее, 13 февраля 2023-го, осужденный за ДТП со смертельным исходом в состоянии опьянения Ефремов просил суд прекратить производство по его ходатайству о замене лишения свободы на более мягкое наказание в виде принудительных работ. Как отметила адвокат Марианна Полит, актер за хорошее поведение в колонии мог рассчитывать на замену лишения свободы на принудительные работы, однако отказался. 17 февраля Алексеевский районный суд Белгородской области прекратил дело о замене наказания Ефремову.

Авария с участием Ефремова произошла 8 июня 2020 года на Смоленской площади в Москве. Его внедорожник вылетел на полосу встречного движения, где столкнулся с фургоном «Лада». Водитель фургона Сергей Захаров скончался. Актер во время аварии находился в состоянии алкогольного опьянения, в его организме также были обнаружены следы наркотических веществ. Он получил 7,5 года колонии.

Прямой эфир