Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Международные соревнования «Гран-при «Небесная грация» проходят в Минске
Мир
Kyodo сообщило о выходе Toyota Motor из числа спонсоров Олимпийских игр
Мир
В конгрессе США предложили ввести санкции против сотрудников МУС из-за Нетаньяху
Авто
В РФ сертифицировали Exeed сборки экс-завода Mercedes в Подмосковье
Общество
Захарова назвала злонамеренными данные о якобы ужесточении выдачи загранпаспортов
Мир
Глава Минобороны России Белоусов прибыл в Минск
Происшествия
ВСУ выпустили 25 реактивных снарядов по селу в Белгородской области
Общество
Правительство выделило 5 млрд рублей на работы после паводка в Оренбургской области
Авто
В Госдуму внесли проект об ужесточении наказания за скрытие госномеров
Политика
Политолог указал на понимание Байденом бессмысленности саммита в Швейцарии
Авто
В России предложили запретить мобильные дорожные камеры
Мир
Мэр Харькова заявил о намерении построить подземный город за €225 млн
Общество
Синоптик предупредил о возможном температурном рекорде в Москве 1 июня
Мир
Азербайджан взял под контроль четыре села на границе с Арменией
Мир
Орбан сообщил о нежелании Венгрии участвовать в акциях НАТО вне страны
Экономика
Евро на Мосбирже опустился ниже 97 рублей впервые с 5 февраля
Авто
Машино-места в России подорожали почти на 20%

В Белом доме признали развитие ситуации на Украине не в пользу Киева

0
Фото: ТАСС/Рогулин Дмитрий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ситуация на Украине в данный момент развивается не в пользу Киева. Об этом 23 апреля заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джон Кирби журналистам.

«Это [вооруженный конфликт] не развивается в пользу украинцев в Донбассе. Разумеется, и в остальных районах страны [тоже]», — приводит его слова ТАСС.

Ранее в этот день военный обозреватель полковник в отставке Виктор Литовкин рассказал о том, каковы шансы Украины на проведение очередной военной кампании в текущем году и какое преимущество есть у России. По мнению эксперта, для Вооруженных сил Украины (ВСУ) нет смысла наступать. Он объяснил, что разговоры о контрнаступлении Украины нужны Киеву для того, чтобы поднять настроение в рядах ВСУ или чтобы выбить деньги из спонсоров или кураторов, однако реальной возможности для его осуществления у них нет.

20 апреля палата представителей конгресса США приняла законопроект о дополнительной помощи Украине почти на $61 млрд, голосование прошло 311 голосами за и 112 против, сообщает телеканал «360». После этого президент США призвал сенаторов как можно скорее одобрить проект закона для скорейшей подписи документов и отправки вооружений Киеву. Ожидается, что сенат начнет голосование по законопроектам о помощи союзникам во вторник, 23 апреля. Голосование будет включать вопросы о выделении средств Украине, Израилю и Тайваню.

Затем, 22 апреля, вещательная корпорация Би-би-си сообщила, что в данный пакет помощи могут войти дополнительные зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) Patriot, дальнобойные ракеты ATACMS и артиллерийские снаряды. Кроме того, туда могут войти средства для использования реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS и, возможно, танки и боевые машины пехоты Bradley.

Тогда же в беседе с «Известиями» руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов заявил, что американская помощь на $61 млрд станет последним шансом, который Запад даст киевскому режиму. Кроме того, эксперт указал, что за последние месяцы Украина получила более $200 млрд, однако это не помогло ее армии.

Западные страны усилили военную и финансовую поддержку Киева на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса, о начале проведения которой 24 февраля 2022 года объявил президент России Владимир Путин после обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных. Однако в последнее время на Западе всё чаще звучат высказывания о необходимости сокращения поддержки Украине.

Прямой эфир