Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Власти Аргентины потребовали от Испании извинений за оскорбление президента
Мир
В Китае призвали США прекратить использовать кризис на Украине в своих целях
Мир
Экс-советник Пентагона допустил уничтожение Украины без переговоров
Происшествия
Площадь пожара на швейной фабрике в Ногинске достигла 6 тыс. кв. м
Мир
Польша отказалась принимать мигрантов по новому пакту Евросоюза
Спорт
«Химки» и махачкалинское «Динамо» вышли в Российскую премьер-лигу
Мир
Молдавский депутат заявила о возможной гибели страны из-за евроинтеграции
Мир
В Литве заявили о готовности отправить военных инструкторов на Украину
Мир
Небензя назвал условия для мирного урегулирования украинского конфликта
Общество
Суд в Москве оштрафовал окрасившего волосы в желто-голубые цвета мужчину
Мир
Похороны Раиси пройдут 23 мая в его родном городе Мешхеде
Общество
В Курской области из-за заморозков ввели режим ЧС
Мир
Совбез ООН не принял проект резолюции РФ о космической гонке вооружений
Мир
В Индии самолет совершил экстренную посадку из-за возгорания двигателя
Общество
МЧС предупредило москвичей о грозе и сильном ветре 21 мая
Происшествия
Женщина и ее семилетняя дочь выпали из окна жилого дома в Калининграде
Мир
Авиация коалиции США за сутки пять раз нарушила протоколы деконфликтации в Сирии
Главный слайд
Начало статьи
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В понедельник, 15 апреля, в столице прошла церемония вручения национальной премии в области веб-контента. Среди победителей — Федор Бондарчук и Никита Ефремов. Елизавета Арзамасова, недавно сообщившая о беременности, посетила vip-preview ярмарки «Арт Москва». В кинотеатре «Художественный» прошла светская премьера эротической драмы с Даниилом Воробьевым. Актриса Агата Муцениеце и телеведущий Иван Чуйков подогрели слухи о романе на красной дорожке ММКФ, а Алексей Учитель поддержал Анну Пересильд на премии «Аванс». «Известия» рассказывают о светских мероприятиях прошлой недели.

Вручение премии в области веб-контента

Прошлая неделя выдалась насыщенной на мероприятия со звездным списком гостей, и правила балом по большей части индустрия кино. Старт в понедельник дала V церемония вручения премии в области веб-контента. Среди победителей — Никита Ефремов за роль в «Библиотекаре», Федор Бондарчук, который был назван лучшим продюсером онлайн-проекта. «Балет» выиграл в категории «Лучший постер сериала». Подробнее о лауреатах «Известия» рассказывали в репортаже сразу после церемонии.

Бондарчук
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков

Навка, Арзамасова, Шпица на «Арт Москве»

На следующий день эстафета перешла к старейшей ярмарке страны, посвященной классическому, современному и ювелирному искусству, — «Арт Москва». Для широкой публики она работала с 17 по 21 апреля. А 16-го в своих стенах — в Гостином Дворе на Ильинке — она принимала VIP-гостей в рамках предпоказа.

Навка
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Лантюхов

На торжественной церемонии, помимо прочих, выступила «Мисс Россия – 2023» Маргарита Голубева. Татьяна Навка задержалась у стенда с винтажной бижутерией. По соседству предметы искусства в этот момент рассматривала актриса Елизавета Арзамасова, которая недавно вместе с супругом Ильей Авербухом объявила в личном блоге о беременности. Для выхода она выбрала элегантный пиджак свободного кроя. Среди первых гостей 21-го выпуска ярмарки также были гендиректор Москонцерта Илья Бачурин, адвокат Александр Добровинский, актриса Екатерина Шпица.

Лиза Арзамасова
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Лантюхов

Премьера эротической драмы с Даниилом Воробьевым

В среду, 17 апреля, центром притяжения светской Москвы стал кинотеатр «Художественный». Там прошла премьера эротической драмы «Почему ты?» с Даниилом Воробьевым и Ангелиной Загребиной в главных ролях. Фильм снят по книге Александра Проста «Содержанка», он же выступил режиссером.

В центре сюжета ленты успешный мужчина, искушенный женским вниманием, и молодая девушка-пацанка, у которых, казалось бы, не может быть ничего общего. Но, как гласит синопсис, любовь приходит без спроса, часто не к тем, не так и не тогда. Возрастной ценз 18+ оправдан с лихвой. Некоторые откровенные сцены заставляют задаваться вопросом, как это снимали, несмотря на то, что сексом на экране сегодня уже никого не удивишь. На премьерном показе помимо исполнителей главных ролей отметились Павел Деревянко с возлюбленной Зоей Фуць, Ирина Горбачева, Денис Шведов, Александр Цыпкин, Владислав Лисовец, Ирина Безрукова и многие другие. В широкий прокат картина выходит 25 апреля.

Дождь на красной дорожке ММКФ

Главное кинособытие прошлой недели состоялось в пятницу, 19 апреля. В столице прошло торжественное открытие 46-го Московского международного кинофестиваля, который традиционно предваряла красная ковровая дорожка. Учитывая, что это самый крупный смотр в стране, к нарядам по этому случаю у звезд особый подход. Экстремальными образами ковер не порадовал, а вот условиями — да. Все полтора часа до официальной церемонии в театре «Россия» над Пушкинской площадью дул сильный ветер и почти без перерыва лил дождь. В итоге на дефиле перед прессой большинство артистов не задерживались. Актриса Настасья Самбурская быстро пробежала по лестнице мимо журналистов в зеленом облегающем платье. Елена Лядова, которая в этом году входит в состав жюри основного конкурса, всё же остановилась на интервью, но призналась, что ей тоже холодно, поэтому была немногословна.

Найти талантливое кино и оценить его по достоинству, не пропустить, — объяснила она свою задачу в короткой беседе с «Известиями».

А вот актриса Екатерина Климова, напротив, стойко держалась на дорожке, несмотря на то, что для выхода выбрала платье с открытыми плечами.

— Мы очень часто снимаем лето зимой и наоборот, — сказала Екатерина «Известиям».

Не сдалась перед натиском стихии и актриса Ксения Суркова, которая продолжила давать интервью после того, как ветер вывернул наизнанку ее зонт. А Агату Муцениеце и Ивана Чуйкова, судя по всему, грели теплые чувства. Актриса и телеведущий появились на дорожке вместе, держались за руки и обнимали друг друга.

Пересильд и Эйдельштейн получили «Аванс»

Традиционно праздник открытия Московского кинофестиваля продолжила «белая вечеринка» журнала «КиноРепортер». Название это неофициальное и продиктовано дресс-кодом Total White. На самом деле повод для встречи — церемония вручения премии «Аванс», которая в этом году прошла в 11-й раз. Награду присуждают самым перспективным молодым российским звездам кино по версии редакции. Хозяйка вечера Мария Лемешева в беседе с «Известиями» отметила, что выбирать победителей стало сложнее, потому что новых лиц стало больше.

— То, чего мы опасались два-три года назад, когда было непонятно, как будет развиваться кинематограф, учитывая санкции, снятие с сетки голливудских блокбастеров, стало волшебным пинком. Какое счастье, что к этому моменту были готовы ресурсы, по крайней мере онлайн-кинотеатры с сериалами. Уже была наработана некая система со сценариями, с профессионалами, которые могут обеспечивать такого количество продукта. Это очень востребовано и сейчас, когда открылись дополнительные ворота, где это можно показывать, хлынул поток возможностей для молодых талантливых ребят, — сказала Мария Лемешева.

В прошлом году статуэтки получили звезда сериала «Алиса не может ждать» (недоступен в библиотеках российских онлайн-кинотеатров) Елизавета Ищенко и Кузьма Котрелев, знакомый зрителю по сериалу «ЮЗЗЗ». В этот раз наград удостоились Марк Эйдельштейн и Анна Пересильд. Последняя сказала со сцены, что рада продолжать семейную кинематографическую династию. Один из ее представителей как раз был в зале. Поддержать Анну пришел отец — известный режиссер Алексей Учитель.

Прямой эфир