Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Сальдо указал на террор в Херсоне со стороны киевских властей
Происшествия
Гладков сообщил о сбитых воздушных целях на подлете к Белгороду
Мир
Россия примет контрмеры при отмене Японией статьи конституции об отказе от ВС
Мир
Politico узнала о намерении Зеленского попросить НАТО сбивать ракеты над Украиной
Армия
Военнослужащие ВС РФ поразили более 90 позиций полевой артиллерии ВСУ
Мир
В Японии приступят к строительству убежищ на островах Сакисима вблизи Тайваня
Армия
ВС РФ сорвали попытки боевиков ВСУ усилить передовые позиции в зоне СВО
Мир
Венесуэла вновь выразила надежду на вступление в БРИКС в 2024 году
Происшествия
В СК сообщили о повреждении более 20 домов при обстреле ВСУ города Моспино
Экономика
Эксперт рассказал о способах увеличения накоплений на пенсию
Общество
РФ и МАГАТЭ прорабатывают участие лабораторий Москвы в анализе воды с «Фукусимы»
Происшествия
ПВО РФ уничтожила 32 реактивных снаряда Vampire над Белгородской областью за ночь
Мир
Посол Палестины указал на приближение реализации решения о двух государствах
Мир
СМИ узнали о критических неисправностях 300 самолетов Boeing
Туризм
Норвегия ввела дополнительные ограничения на въезд для граждан из России
Происшествия
Очевидцы сообщили о возгорании в лакокрасочном цехе в Реутово
Мир
СМИ сообщили о выходе израильских войск из Дженина на Западном берегу

Захарова предрекла США унизительное фиаско при погружении в гибридную войну против РФ

Захарова: США, погружаясь в гибридную войну против РФ, потерпят громкое фиаско
0
Фото: Global Look Press/Michael Kappeler
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дальнейшее погружение США в гибридную войну против России обернется для американского руководства громким и унизительным фиаско, как это было в Афганистане и Вьетнаме. Об этом 21 апреля заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ответе на вопрос СМИ о выделении конгрессом США помощи Украине.

«Подтверждаем, что действия США как фактической стороны конфликта получат безусловный и решительный отпор, а всё более глубокое погружение Вашингтона в гибридную войну против России обернется столь же громким и унизительным фиаско США, как в свое время во Вьетнаме и Афганистане», — приводятся ее слова на сайте внешнеполитического ведомства.

По словам дипломата, накачивающие Украину вооружениями американские элиты, независимо от их партийной принадлежности, готовы способствовать тому, чтобы Киев воевал до последнего украинца и продолжал террористические атаки на гражданские объекты России, диверсии и убийства журналистов.

Захарова напомнила, что для всего этого в Вашингтоне прибегают к воровству замороженных активов РФ, а конгресс дает администрации президента Джо Байдена зеленый свет. При этом ставка делается уже не на мифическую победу Киева, а на то, чтобы украинская армия продержалась хотя бы до выборов американского главы государства в ноябре, не испортив имидж Байдена.

У республиканцев свой интерес в участии в украинском конфликте, добавила представитель МИД. Она пояснила, что они лоббируют в пользу американского военно-промышленного комплекса, которому достанется львиная доля ассигнований на Украину.

Однако попытки спасения режима президента Украины Владимира Зеленского обречены на провал, а цели и задачи СВО будут полностью выполнены, заключила Захарова.

20 апреля палата представителей конгресса США приняла законопроект о дополнительной помощи Украине почти на $61 млрд, голосование прошло 311 голосами за и 112 против. Захарова тогда заявила, что выделение США военной помощи Украине, Израилю и Тайваню усугубит мировые кризисные явления. По словам дипломата, финансирование Киева является спонсированием терроризма.

Ожидается, что сенат США начнет голосование по законопроектам о помощи союзникам во вторник, 23 апреля. Голосование будет включать вопросы о выделении средств Украине, Израилю и Тайваню.

Западные страны усилили военную и финансовую поддержку Киева на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса, о начале проведения которой 24 февраля 2022 года объявил президент России Владимир Путин после обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных. Однако в последнее время на Западе всё чаще звучат высказывания о необходимости сокращения поддержки Украины.

Прямой эфир