В Санкт-Петербурге стартовала неделя тайской кухни
![Известия](https://cdn.iz.ru/profiles/portal/themes/purple/images/favicons/apple-icon-180x180.png)
![](http://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2024-04/20121018_zaf_ab1_057.jpg?itok=DXLGd92c)
В Санкт-Петербурге, в ресторане «Блок», в эти дни проходит неделя тайской кухни. Гости из экзотической страны привезли в Северную столицу частичку своей культуры — посетители заведения смогут попробовать 10 национальных блюд Таиланда.
Уникальность этих блюд — в сочетании несочетаемого: соленого, сладкого, острого, кислого.
«Я считаю, что тайская кухня — одна из самых сложных кухонь, так как очень много специй, ингредиентов, и самое сложное — это достичь баланса вкуса. Много нюансов в приготовлении, сложностей — где-то прожарить получше, где-то раскрыть вкус того или иного продукта», — отметил шеф-повар Евгений Зубов.
В список подготовленных для гостей ресторана блюд вошли в том числе классический «Том Ям» и зеленый карри с говядиной и салат из папайи. Даже те, кто уже бывал в Таиланде, смогут попробовать что-то новое.
По словам чрезвычайного и полномочного посла королевства в РФ Сасивата Вонгсинсавата, миллионы россиян приезжали в его страну, но большинство их них совсем мало знают о тайской кухне.
«Уверен, что 90% из них знает о «Том Яме» и паттайе, но в реальности тайская кухня гораздо богаче, и я уверен, что нам есть что предложить российским друзьям. Сегодня мы предлагаем несколько образцов высокой тайской кухни, которые еще не так популярны в России», — добавил он.
В начале апреля сервис для планирования путешествий OneTwoTrip поделился с «Известиями» результатами опроса, согласно которым большинство жителей России считают самыми вкусными кухнями мира тайскую и итальянскую. Так, 21,3% респондентов были впечатлены пиццей и пастой, а 16,3% опрошенных получили наиболее впечатляющий гастрономический опыт, попробовав свежий тайский манго и морепродукты.