Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Фон дер Ляйен указала на долгий путь к миру на Украине
Армия
ВС России взяли под контроль населенный пункт Загорное в Запорожской области
Армия
Российские силы в Артемовске работают по движущейся технике и укрепрайонам ВСУ
Мир
Норвегия выделит $103 млн на ремонт энергетической инфраструктуры Украины
Мир
Премьер-министр Японии Кисида пробыл на конференции по Украине 2,5 часа
Мир
Грузинская партия попросила Путина полностью отменить визовый режим
Общество
Синоптик предупредил о возможном образовании смерчей в Москве этим летом
Спорт
Сборная РФ с большим отрывом продолжила лидерство в медальном зачете Игр БРИКС
Мир
Более 10 стран отказались подписывать итоговую декларацию саммита по Украине
Происшествия
Захвативших заложников в СИЗО в Ростове-на-Дону ликвидировали
Общество
«Кухня на районе» приостановила работу приложения после случаев отравления салатом
Мир
Венгрия предложила стать посредником между ЕС и Россией по Украине
Происшествия
В ДНР сообщили о пяти обстрелах ВСУ Петровского района Донецка за полчаса
Общество
В «Лужниках» открылся военно-спортивный фестиваль Росгвардии
Общество
В Адыгее возбудили еще одно дело после гибели девочки от рук отца
Политика
Песков заявил о продолжении работы по созданию в Харьковской области буферной зоны
Мир
В Техасе двое погибли и шестеро ранены после стрельбы в Раунд-Роке

Суд начал рассматривать дело о нарушениях в клинике Хайдарова

0
Фото: СК РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В понедельник, 15 апреля, в Арбитражном суде Москвы состоялось предварительное слушание по административному делу в отношении аффилированной с хирургом Тимуром Хайдаровым клиники «Ай Кью Пластик».

Заявление о привлечении к административной ответственности было подано в суд территориальным органом Росздравнадзора по Москве и Московской области 13 марта этого года. В исковом заявлении, принятом Арбитражным судом, сказано о привлечении ответчика ООО «Ай Кью Пластик» к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)»).

Бенефициаром клиники пластической хирургии ООО «Ай Кью Пластик», а также ряда иных аналогичных клиник, является Тимур Хайдаров.

Ранее в отношении хирурга было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшего смерть»).

В понедельник также сообщалось, что в Москве в рамках расследования уголовного дела о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, частично приостановлена деятельность клиник Хайдарова. Ввиду выявленных нарушений со стороны руководства клиники помещения операционных были опечатаны для проведения дополнительных следственных действий.

До этого, 8 апреля, клинику Хайдарова оштрафовали на 100 тыс. рублей. Иск был подан Росздравнадзором к ООО «Олимп Клиник» после того, как были выявлены грубые нарушения в клиниках. Также сообщалось о рассмотрении исков в отношении ООО «ДжиЭмТи» и «Ай Кью Пластик».

Тогда медицинский юрист клиники «Ай Кью Пластик» Кристина Высоцкая в беседе с «Известиями» пояснила, что данный иск подразумевает лишь рассмотрение нарушений и их можно оспорить. По словам Высоцкой, часть обнаруженных недочетов была исправлена сразу же, а с другой в клинике не согласны.

Еще в начале февраля СМИ сообщали, что клиники, связанные с Хайдаровым, проверит Генпрокуратура РФ, а именно по части лицензионного контроля оборота наркотических и психотропных веществ, а также прекурсоров к культивированию наркосодержащих растений в медучреждениях.

В свою очередь Хайдаров заявил «Известиям», что выездная проверка правоохранителей и Росздравнадзора в клинике «Ай Кью Пластик» является плановой. Он указал на то, что контроль проходил и в других клиниках.

Кроме того, летом прошлого года хирург оказался в центре скандала: несколько пациенток обвинили Хайдарова в неудачных операциях. После их заявлений хирург подал иск в суд по защите деловой репутации.

Прямой эфир