Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Движение на МКАД затруднено из-за двойного ДТП
Мир
В G7 заявили о намерении продолжить введение антироссийских санкций
Мир
Захарова ответила на слова Сикорского об угрозе США ударить по позициям ВС РФ
Общество
Синоптики предупредили москвичей о грозе 26 мая
Происшествия
Гладков сообщил о сгоревших автомобилях после повторного обстрела Шебекино
Мир
Болгария предложила разместить у себя штабы сил НАТО
Общество
В Бурятии ввели полный запрет на посещение лесов из-за угрозы пожаров
Мир
Украина выделила более $11,6 млн на изучение пингвинов в Антарктике
Армия
Рогов сообщил о расширении военными ВС РФ зоны контроля за Работино
Мир
Польша подняла в воздух самолеты якобы из-за активности дальней авиации РФ
Спорт
Легкоатлетка из Кении Чебет побила мировой рекорд в беге на 10 тыс. м
Происшествия
Гладков сообщил о 18 пострадавших при обстрелах ВСУ Белгородской области 25 мая
Мир
Трамп назвал Байдена коррумпированным и некомпетентным тираном
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрывах в подконтрольном Киеву Херсоне
Мир
Politico узнала об опасениях в ЕС из-за плана США по российским активам
Мир
МИД России сообщил о прекращении контактов «арктической пятерки»
Мир
Более 4 тыс. человек пострадали от оползня в Папуа — Новой Гвинее

Часть помещений отеля Four Seasons потребовали передать государству

Торговую галерею и отель Хотина у Кремля хотят изъять в доход государства
0
Фото: РИА Новости/Валерий Мельников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-владелец банка «Югра» Алексей Хотин может лишиться части помещений отеля Four Seasons и торговой галереи «Модной сезон» на Охотном ряду из-за иска начальника в отделе Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Об этом 15 апреля сообщает РБК.

Издание сообщает, что, как указано в выписке ЕГРН, помещения Хотина по адресу: Охотный ряд, 2, были арестованы 3 апреля. Ограничения коснулись не только торговой галереи, но и части помещений пятизвездочного отеля Four Seasons Hotel Moscow.

В Росреестре указано, что владельцем более чем 34,7 тыс. кв. м является компания ООО «Форси». Однако, согласно данным СПАРК, компании ОАО «Декмос», «Торговая галерея» и «Форси» арестованы до этого не были.

РБК, ссылаясь на данные ЕГРН и официальный портал судов общей юрисдикции Москвы, поясняет, что истцом в этом деле является начальник отдела по исполнению особо важных исполнительных производств ФССП А. А. Васильев.

Пресс-служба ФССП на запрос РБК сказала, что «с материалами дела вправе знакомиться должник и взыскатель или их официальные представители». В адвокатском бюро, представляющем интересы Хотина, комментарий давать отказались.

Судебное разбирательство было назначено 8 апреля, в конце мая ожидается следующее заседание.

Иски от Васильева также получили структуры, связанные с бизнесменом. Это примерно 50 компаний, которые в общем владеют 1,5 млн кв. м офисов и торговых помещений в Москве.

Ранее, 4 марта, Алексей Хотин был признан виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата в особо крупном размере»). Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего владельца банка «Югра» Алексея Хотина к девяти годам колонии по делу о растрате 23,6 млрд рублей.

По версии следствия, с 2014 по 2017 год Хотин вместе с Шиляевым, Нефедовым и Черновой похитили более 23 млрд рублей путем выдачи заведомо невозвратных кредитов трем подконтрольным Хотину компаниям. При этом все фигуранты дела отрицают свою причастность к преступлениям. Отмечается, что в 2014 году Хотин назначил участников созданной им организованной группы на руководящие должности в банке «Югра».

10 мая 2023 года Замоскворецкий суд Москвы взыскал более 192 млрд рублей с Хотина. Суд также вынес решение об обращении в доход государства акций и 100% долей в уставных капиталах хозяйственных обществ, входящих в группу компаний АО «Русь-Ойл».

Затем, 26 июня, Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с ряда экс-руководителей банка и Хотина $115 млн убытков в пользу кредитной организации. Основанием для такого решения стала выдача заведомо невозвратных кредитов юридическим и физическим лицам.

В 2017-м Центробанк отозвал у «Югры» лицензию на осуществление банковских операций из-за выявления в деятельности кредитной организации операций с признаками вывода активов и качественных залогов, а также предоставления недостоверных отчетных данных. Спустя год кредитная организация была признана банкротом.

Прямой эфир