Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин провел телефонные переговоры с Эрдоганом
Мир
Лавров назвал диалог с Западом возможным в случае смены антироссийской политики
Политика
Путин и Сальдо обсудили первоочередные задачи для Херсонской области
Мир
ЕС продлил действие механизма для принятия беженцев с Украины до марта 2026 года
Политика
В Госдуме прокомментировали срок действия мирного предложения по Украине
Экономика
Медведев предупредил Запад о скором ответе на антироссийские санкции
Мир
Лавров констатировал опережение Евразией в развитии Западную Европу
Экономика
В России в мае выдачи льготной ипотеки выросли на 20%
Мир
СМИ сообщили об отказе Египта от плана по эвакуации раненых палестинцев из Газы
Мир
Германия увеличит размер гуманитарной помощи Газе на €19 млн
Политика
В Кремле указали на отсутствие данных о якобы сбитом над Черным морем дроне США
Пресс-релизы
В ходе ПМЮФ-2024 эксперты обсудят вопросы защиты собственности от незаконных действий иностранных государств
Мир
Хакеры рассказали о доказательстве участия Польши в конфликте на Украине
Наука и техника
Российские ученые предложили уничтожать мусор при помощи микроводорослей
Мир
Офицер из США назвал удар ВСУ по Севастополю возможным переломным моментом
Общество
Суд в Дагестане арестовал на 10 суток экс-главу Сергокалинского района
Политика
Президент Конго прилетел в Москву

Корреспондент «Известий» рассказал об обстановке в Тель-Авиве после атаки Ирана

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ночью 14 апреля в небе над Тель-Авивом без перерыва дежурили боевые самолеты, ни один беспилотник или ракета не долетели до города, ни разу не прозвучал сигнал воздушной тревоги. Об этом 14 апреля сообщил корреспондент «Известий».

«Всю ночь в небе над Тель-Авивом летали боевые самолеты, истребители и большие разведчики, но ни разу не прозвучала сирена воздушной тревоги», — сказал журналист Валентин Трушнин.

Он отметил, что жизнь горожан идет в привычном режиме, а небо над Тель-Авивом открыто — аэропорт работает в штатном режиме.

Вечером 13 апреля Иран запустил десятки иранских беспилотников в сторону Израиля. Затем агентство IRNA сообщило, что иранская сторона направила первую партию баллистических ракет по целям в глубине израильской территории. Телеканал ABC News со ссылкой на источники сообщил, что начавшаяся атака в сторону Израиля могла включать в себя от 400 до 500 беспилотников из Ирака, Сирии, южного Ливана, а также выпущенных отрядами йеменского движения «Ансар Аллах» (хуситы), а основная масса — из Ирана. По его данным, суммарно Тегеран выпустил около 150 ракет.

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль отразил воздушную атаку Ирана. По словам министра обороны страны Йоава Галанта, еврейское государство с партнерами сорвали нападение «непревзойденным образом». Он также предупредил, что кампания еще не окончена.

Официальный представитель Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Даниэль Хагари отметил, что Тель-Авив отразил 99% атаки. Он уточнил, что было зафиксировано несколько раненых, в том числе на военной базе на юге страны с незначительными повреждениями инфраструктуры

Генсекретарь ООН Антониу Гутерриш резко осудил столкновение стран и призвал к немедленному прекращению боевых действий. Он подчеркнул, что ни регион, ни мир не могут позволить себе еще одной войны. Глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен также осудила атаку Ирана по территории Израиля. Она призвала стороны воздержаться от дальней эскалации ситуации на Ближнем Востоке.

Отношения Ирана и Израиля обострились после нанесенного удара по консульству исламской республики в столице Сирии Дамаске 1 апреля. При атаке погибли два генерала Корпуса стражей исламской революции Ирана — Мохаммад Реза Захеди и Мохаммад Хади Хаджи Рахими, а также пять сопровождавших их офицеров. После удара Иран пригрозил Израилю возмездием.

Прямой эфир