Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Группировка войск «Центр» улучшила тактическое положение в зоне СВО
Мир
Кейт Миддлтон впервые после объявления о борьбе с раком появилась на публике
Армия
Боевые корабли РФ и Египта провели совместное учение в Средиземном море
Мир
В МИД Кубы выразили недовольство из-за прибытия американской подлодки
Мир
В Германии заявили о разногласиях Бербок и Шольца из-за антироссийских санкций
Общество
Двое пострадавших в ДТП в Благовещенске скончались в больнице
Мир
Посольство РФ заявило о попытке Британии санкциями создать конкурентную выгоду
Мир
Сийярто сообщил о принятии ЕС условий Венгрии о вступлении в объединение Украины
Недвижимость
В России спрос на бригады для строительства домов вырос вдвое
Общество
Синоптики пообещали москвичам кратковременный дождь и до +27 градусов 15 июня
Происшествия
Пять автомобилей столкнулись на 37-м км МКАД
Мир
Захарова призвала Запад обсудить мирную инициативу Путина на саммите в Швейцарии
Армия
В ДНР сообщили об окружении части группировки ВСУ под Угледаром
Наука и техника
Астронавты NASA застряли на МКС из-за поломки корабля Boeing Starliner
Мир
Трамп обвинил Байдена в появлении российских кораблей на Кубе
Общество
Суд арестовал сбившего пешеходов в Благовещенске водителя
Мир
Reuters узнало об отказе ФРГ согласовывать 14-й пакет санкций ЕС против России

Лондонская биржа металлов заявила о неопределенности из-за санкций против России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Члены Лондонской биржи металлов (LME) будут обязаны соблюдать новые санкции США и Великобритании, однако ограничения могут вызвать неопределенность на рынке. Об этом 13 апреля говорится в заявлении LME, опубликованном на сайте.

Также в LME добавили, что биржа приостанавливает действие гарантий на металлы, которые попали под рестрикции и были произведены 13 апреля 2024 года или позже.

«LME признает, что следствием измененного пакета санкций может стать возникновение некоторой неопределенности на рынке, что может привести к тому, что участники рынка будут требовать использования соответствующего металла в качестве защитной меры», — подчеркнули в публикации.

По итогу вполне вероятно, что может потребоваться относительно большой запас соответствующего металла, которым смогут оперировать клиенты, не зарегистрированные в Великобритании, отметили в LME.

Биржа также подчеркнула, что нововведения не станут помехой продолжению деятельности ее клиентов, не являющихся британскими гражданами. При этом граждане Великобритании и зарегистрированные в стране складские помещения получат возможность и дальше оказывать содействие клиентам без британского гражданства, если металл был произведен до 13 апреля и если у клиента есть соответствующее разрешение.

Кроме того, биржа обратила внимание на то, что на российский первичный алюминий в системе ее складов приходилось более 91%.

«Это указывает на то, что достаточно значительная часть рынка по-прежнему готова принимать поставки российского алюминия», — заключила LME.

Накануне, 13 апреля, алюминий, медь и никель российского происхождения оказались под новыми санкциями Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) минфина США. Кроме того, министерство финансов США совместно с Великобританией ввело два новых запрета для подрыва доходов, которые РФ получает от экспорта алюминия, меди и никеля. Лондонская биржа металлов и Чикагская товарная биржа больше не смогут пополнять запасы алюминия, меди и никеля на своих складах за счет поставок сырья из РФ.

Комментируя это, посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что запрет США на импорт алюминия, меди и никеля из России является очередным неоправданным и политизированным шагом. Он отметил, что новые жесткие запреты на торговлю можно назвать не «выстрелом в ногу», а скорее «пальбой без разбору», так как в США уже какое-то время назад свели до минимума покупки российских металлов», заставив компании отказаться «от выгодных контрактов с надежными поставщиками» из РФ.

Президент Соединенных Штатов Джо Байден 9 апреля принял решение продлить санкции против России на год из-за «вредоносной деятельности властей» страны. По его словам, деятельность РФ «представляет необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике США».

До этого, 25 марта, Вашингтон расширил антироссийские санкции. Так, в список попали 18 компаний и два физических лица.

Западные страны ужесточили санкционное давление на РФ в связи с проведением специальной операции по защите Донбасса. Решение о ее начале было объявлено 24 февраля 2022 года после обострения ситуации в регионе. Вскоре в ЕС утвердили решение о заморозке активов ЦБ.

Прямой эфир