Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин указал на необходимость кооперации с дружественными странами
Мир
WSJ сообщила о работающих в шахтах Украины женщинах из-за нехватки мужчин
Армия
ВС РФ продвинулись в глубину обороны противника в Харьковской области
Происшествия
Троих туристов эвакуировали со склона горы в Адыгее вертолетом МЧС
Армия
ВС России освободили Клещеевку в ДНР
Наука и техника
В iPhone добавят семь новых эмодзи
Политика
В Кремле напомнили предложения РФ о запретах размещения в космосе оружия
Политика
Путин назвал благополучие граждан важнейшим критерием оценки работы властей РФ
Экономика
ЦБ РФ рекомендовал банкам отменить суточный лимит переводов самому себе
Общество
Вдова народного артиста СССР Михаила Пуговкина скончалась на 83-м году жизни
Политика
Посол РФ Любинский заявил о становлении фикцией нейтралитета Австрии
Мир
Гросси заявил о временной приостановке переговоров МАГАТЭ с Ираном по атому
Мир
В Грузии назвали неприемлемой угрозу приостановить безвизовый режим с ЕС
Мир
В ФРГ зафиксирован показатель смертности выше среднего по Западной Европе
Спорт
Финал Лиги чемпионов по футболу сезона-2025/26 пройдет в Будапеште
Общество
Книга соболезнований в связи с гибелью Раиси открылась в резиденции посла Ирана в РФ
Происшествия
ВСУ атаковали территорию транспортного цеха Запорожской АЭС

Лондонская биржа металлов заявила о неопределенности из-за санкций против России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Члены Лондонской биржи металлов (LME) будут обязаны соблюдать новые санкции США и Великобритании, однако ограничения могут вызвать неопределенность на рынке. Об этом 13 апреля говорится в заявлении LME, опубликованном на сайте.

Также в LME добавили, что биржа приостанавливает действие гарантий на металлы, которые попали под рестрикции и были произведены 13 апреля 2024 года или позже.

«LME признает, что следствием измененного пакета санкций может стать возникновение некоторой неопределенности на рынке, что может привести к тому, что участники рынка будут требовать использования соответствующего металла в качестве защитной меры», — подчеркнули в публикации.

По итогу вполне вероятно, что может потребоваться относительно большой запас соответствующего металла, которым смогут оперировать клиенты, не зарегистрированные в Великобритании, отметили в LME.

Биржа также подчеркнула, что нововведения не станут помехой продолжению деятельности ее клиентов, не являющихся британскими гражданами. При этом граждане Великобритании и зарегистрированные в стране складские помещения получат возможность и дальше оказывать содействие клиентам без британского гражданства, если металл был произведен до 13 апреля и если у клиента есть соответствующее разрешение.

Кроме того, биржа обратила внимание на то, что на российский первичный алюминий в системе ее складов приходилось более 91%.

«Это указывает на то, что достаточно значительная часть рынка по-прежнему готова принимать поставки российского алюминия», — заключила LME.

Накануне, 13 апреля, алюминий, медь и никель российского происхождения оказались под новыми санкциями Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) минфина США. Кроме того, министерство финансов США совместно с Великобританией ввело два новых запрета для подрыва доходов, которые РФ получает от экспорта алюминия, меди и никеля. Лондонская биржа металлов и Чикагская товарная биржа больше не смогут пополнять запасы алюминия, меди и никеля на своих складах за счет поставок сырья из РФ.

Комментируя это, посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что запрет США на импорт алюминия, меди и никеля из России является очередным неоправданным и политизированным шагом. Он отметил, что новые жесткие запреты на торговлю можно назвать не «выстрелом в ногу», а скорее «пальбой без разбору», так как в США уже какое-то время назад свели до минимума покупки российских металлов», заставив компании отказаться «от выгодных контрактов с надежными поставщиками» из РФ.

Президент Соединенных Штатов Джо Байден 9 апреля принял решение продлить санкции против России на год из-за «вредоносной деятельности властей» страны. По его словам, деятельность РФ «представляет необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике США».

До этого, 25 марта, Вашингтон расширил антироссийские санкции. Так, в список попали 18 компаний и два физических лица.

Западные страны ужесточили санкционное давление на РФ в связи с проведением специальной операции по защите Донбасса. Решение о ее начале было объявлено 24 февраля 2022 года после обострения ситуации в регионе. Вскоре в ЕС утвердили решение о заморозке активов ЦБ.

Прямой эфир