Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В США правозащитники намерены оспорить в суде новые правила предоставления убежища
Мир
Министр обороны Канады сообщил об отправке Киеву первых бронемашин
Общество
Эксперт платформы «Мошеловка» объяснила опасность шуток с мошенниками
Армия
Зенитчики ВС РФ уничтожили украинский дрон «Валькирия»
Мир
Политолог указал на выгоду для США в случае выхода Армении из ОДКБ
Армия
Разведчики группировки «Восток» уничтожили ДРГ ВСУ в районе Времьевского выступа
Мир
Politico указала на ослабление поддержки Украины после выборов в Европарламент
Армия
Силы ПВО РФ за ночь уничтожили четыре беспилотника над двумя регионами
Экономика
Экономист рассказал о подготовке РФ к санкциям США против Мосбиржи
Мир
Маск призвал признать террористами ряд украинских НКО за «черные списки» политиков США
Армия
Российские конструкторы разработали новый компактный пулемет ПКZ
Мир
В США задержали ворвавшуюся с оружием в здание ФБР женщину
Общество
Синоптики спрогнозировали до +23 градусов и дожди в Москве 13 июня
Мир
Акция протеста против властей в Буэнос-Айресе привела к пожарам и пострадавшим
Спорт
Лионель Месси назвал «Интер Майами» своим последним клубом
Общество
В 20% колледжей и техникумов нет мероприятий по трудоустройству учащихся
Экономика
Центробанк принял решение о приостановке торгов гонконгским долларом с 13 июня

Россияне рассказали, за что ценят своих руководителей

Опрос: половина россиян ценит руководство за возможность работать самостоятельно
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Селина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сервис для поиска работы и сотрудников «Работа.ру» и HR-Tech компания Happy Job провели исследование и выяснили, за какие качества россияне ценят своих руководителей и готовы ли они порекомендовать работу с ними. Результатами опроса аналитики поделились с «Известиями» 12 апреля.

Респондентам предложили оценить, насколько они готовы рекомендовать работу со своим непосредственным руководителем, где 1 — совсем не готов, а 10 — точно рекомендую.

Каждый десятый россиянин (11%) не готов порекомендовать работу со своим руководителем и поставил 1 балл. 3% опрошенных оценили подобное решение на 2 балла, 5% — на три балла, 4% — на 4 балла. 14% пока не определились точно со своим решением и поставили 5 баллов. 6% респондентов выразили готовность порекомендовать своего непосредственного руководителя, поставив 6 баллов. 9% оценили работу с ним на 7 баллов, 15% — на 8 баллов, 12% — на 9 баллов.

Каждый пятый участник (21%) исследования со 100-процентной вероятностью посоветует работу со своим начальником. Среди них больше всего IT-специалистов (16%).

«По данным исследования вовлеченности, в ходе которого было проанализировано более 2000 комментариев на платформе Happy Job, мы выяснили, что четкая постановка задач и дедлайнов, регулярная конструктивная обратная связь и высокий уровень доверия являются главными факторами поддержания высокого уровня лояльности к руководителю со стороны сотрудников. При этом неуверенность в компетенции начальника, жалобы на подчиненных вышестоящим руководителям и вынесение персональной обратной связи в публичное поле обычно приводят к снижению этого показателя», — поделился основатель HR-Tech компании Happy Job Алексей Клочков.

Почти половина (46%) опрошенных россиян ценят своих руководителей за предоставленное доверие и возможность самостоятельной работы. 32% рады наличию рационального подхода в обратной связи, 27% — ориентированности на результат, 25% — четкой постановке целей.

По мнению 16% респондентов, руководитель помогает им расти по карьерной лестнице. 15% обратили внимание на встречи с начальником, которые способствуют выполнению поставленных задач. 11% ценят похвалу в свой адрес. 7% отметили другие причины, в том числе отсутствие стресса и непредвзятость.

16% респондентов сказали, что начальник не уважает чужой труд, а 15% пожаловались на отсутствие похвалы, по 14% — на обман и грубость со стороны начальника, 13% — на придирки. 12% уверены, что руководитель негативно влияет на эффективность команды, 9% отметили приписывание чужих заслуг.

22% респондентов обратили внимание на другие причины, среди которых лень и неадекватные задачи.

Более трети (38%) участников исследования поделились, что им не приходилось менять работу из-за конфликта с руководителем, 9% планируют так поступить.

Треть опрошенных россиян (34%) сменила работу после конфликта по собственной инициативе, а 19% пришлось поменять место из-за давления руководителя.

1 апреля «Известия» писали со ссылкой на сервис «Работа.ру» об апрельском рейтинге самых высокооплачиваемых предложений от российских работодателей. В частности, в Сочи ищут специалиста по недвижимости с зарплатой от 500 тыс. до 1 млн рублей. Столько же готовы платить руководителю рекламного отдела в Москве.

Прямой эфир