Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Российские танкисты продолжили вытеснять ВСУ под Старомайорским
Мир
Французы высказались за упразднение несовершеннолетия как смягчающего обстоятельства
Мир
Страны G7 договорились продолжить работу в направлении отказа от российского газа
Мир
AstraZeneca признала провоцирование тромбоза ее вакциной от COVID
Мир
Глава МИД Венгрии обвинил западных политиков в одержимости ядерной войной
Происшествия
В ДНР сообщили о минировании ВСУ окраин Донецка немецкими минами
Мир
Украина вышла из соглашения по здравоохранению в рамках СНГ
Интернет и технологии
В России кибератаки на сервисы покупки билетов выросли в два раза с начала апреля
Общество
Суд в Москве арестовал обвиняемых в поджоге вертолета на московском аэродроме
Мир
Белый дом не стал комментировать уничтожение средствами ПВО РФ шести ракет ATACMS
Мир
Спецназ в Тбилиси использовал перцовый спрей для разгона протестующих
Мир
Министр цифрового развития Казахстана Мусин освобожден от должности
Армия
ВС России поразили ангар для сборки ударных беспилотных самолетов ВСУ
Происшествия
ПВО РФ уничтожила еще один украинский БПЛА над Белгородской областью
Общество
В парламенте Крыма назвали терроризмом атаку ВСУ ракетами ATACMS
Общество
Бастрыкин взял на контроль дело о гибели ребенка после падения дерева в КЧР
Общество
Пожар в окрестностях Улан-Удэ локализован на площади 10 тыс. кв. м

Врач перечислила улучшающие зрение продукты

Врач Миргородская: креветки, грибы и яйца улучшают зрение
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-офтальмолог, микрохирург, лазерный хирург «СМ-Клиники», к.м.н. Светлана Миргородская перечислила продукты, способные улучшить зрение.

В беседе с «Газетой.Ru» во вторник, 9 апреля, специалист отметила, что на здоровье глаз и зрение оказывают положительное влияние витамины А, В1, В2, В6, В12, С, Р, D и Е, а также лютеин, зеаксантин, цинк, антоцианы.

По ее словам, витамин А присутствует в рыбе из холодных северных морей, в яйцах, молоке, печени, сливочном масле, черемше, сельдерее, петрушке, пишет RT.

Миргородская отметила, что витамины группы В можно найти в мясе, жирных сливках, злаковых, бананах, а витамины Р и С содержатся в малине, цитрусовых, ежевике, черешне, черной смородине, винограде, шиповнике, паприке, болгарском перце, капусте, картошке, помидорах.

Кроме того, стоит включить в рацион морскую рыбу и грибы, потому что они богаты витамином D. Также для зрения полезен цинк, содержание которого высоко в семенах тыквы, устрицах, кедровых орехах и фасоли, сообщает сайт kp.ru.

Ранее, 20 марта, врач-офтальмолог клиник «Атлас» Ирина Зимина заявила, что для того чтобы не допустить ухудшения зрения, необходимо делать перерывы при зрительных нагрузках, упражнения для глаз, а также увлажнять воздух в помещении.

В феврале диетолог Александра Разаренова рассказала, что регулярное употребление шиповника помогает укрепить иммунитет, а также справиться с вирусами и бактериями. Кроме того, красные плоды могут защитить от преждевременного старения. Витамин A, который присутствует в шиповнике, улучшает зрение, сообщает телеканал «360».

В августе прошлого года врач-диетолог Елена Соломатина рассказала «Москве 24», что употребление тыквы способствует поддержанию хорошего зрения в пожилом возрасте. По ее словам, она богата клетчаткой, цинком и антиоксидантами, полезными для зрения.

До этого Соломатина отмечала, что абрикосы возвращают остроту зрения, благотворно влияют на нервную и сердечно-сосудистую системы. Кроме того, они легко утоляют жажду, так как на 85% состоят из воды, отмечает НСН.

Прямой эфир