Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп после попытки покушения назвал фантастической работу Секретной службы
Происшествия
Губернатор Богомаз сообщил об уничтожении еще пяти БПЛА над Брянской областью
Туризм
Число турпоездок россиян в Таиланд и Китай в июне выросло более чем на 80%
Общество
Пожар около Дюрсо повредил почти 40 зданий баз отдыха
Мир
Подозреваемый в стрельбе на митинге Трампа состоял в стрелковом клубе
Общество
Оставившая чемодан с телом сына жительница Перми признала вину в его убийстве
Общество
В Ленобласти задержали двух подозреваемых в нападении на подростка
Мир
В Ливане сообщили о выведении ТЭС из строя после израильского обстрела
Армия
Бойцы расчета ЗРК «Бук» уничтожили восемь летевших к Мариуполю ракет РСЗО HIMARS
Мир
Премьер Эстонии Кая Каллас подала в отставку
Авто
В России предложили ввести «пошаговую» индексацию утильсбора на автомобили
Общество
Мошенники стали звонить россиянам от имени коммунальных служб
Общество
Движение транспорта ограничили в сторону Дюрсо под Новороссийском из-за пожара
Общество
Вильфанд спрогнозировал жару до +42 на юге России в ближайшие дни
Спорт
Сборная Испании установила рекорд по забитым голам на одном Евро
Общество
В 62% исследованных образцов готовой еды эксперты нашли нарушения
Происшествия
Средства РЭБ обезвредили украинский беспилотник над Орловской областью

Вован и Лексус опубликовали пранк с главой МОК Томасом Бахом

0
Фото: Global Look Press/IMAGO/HansjÃ�rgen Britsch
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пранкеры Вован и Лексус (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров) от имени «высокопоставленного африканского политика» пообщались с главой Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом. Видео их беседы опубликовано 2 апреля.

Основной темой разговора стал заговор западных стран в отношении Игр дружбы в России, о котором в ходе предыдущего пранка рассказал глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька. Бах тоже стал уговаривать «африканского политика» помешать африканским странам отправить своих спортсменов на Игры дружбы.

«Мы выступаем категорически против этих игр. И если бы вы с вашим авторитетом могли сделать что-то в отношении африканских государств, мы были бы очень, очень благодарны», — заявил чиновник.

В частности, для этого он предложил пранкерам заручиться для срыва Игр дружбы поддержкой Панафриканского парламента.

По словам Баха, в 2023 году в МОК уже «позаботились» о том, чтобы Игры БРИКС в Южной Африке не имели резонанса в мире спорта. Теперь же в случае участия иностранных спортсменов в Играх дружбы те рискуют поставить под вопрос свое выступление на Олимпиаде, считает глава комитета.

Он также указал на то, что на уровне МОК существует специальная наблюдательная комиссия, которая в сотрудничестве с некой независимой компанией отслеживает публичные заявления спортсменов в интернете и СМИ. В том случае, если они показывают поддержку российского правительства, им запрещают принимать участие в Олимпийских играх.

Ранее, 29 марта, глава МОК признал также, что политика оказывает влияние на деятельность организации, поскольку иначе она была бы «больше не актуальна». В ответ на это официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Бах может убить олимпийское движение, которое сам не создавал.

До этого, 21 марта, глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков заявил, что МОК открыто выбрал сторону политического конфликта и теперь последовательно исполняет заказ на изоляцию российского спорта. Он указал, что организация уже два года пренебрегает основополагающими принципами Олимпийской хартии, практикуя антигуманные санкции в отношении белорусов и россиян.

8 декабря 2023 года МОК допустил российских и белорусских спортсменов до участия в летних Олимпийских играх 2024 года в Париже на строгих условиях — таких же, как и при их отборе. Атлетам нельзя выступать в командных дисциплинах, активно поддерживать спецоперацию по защите Донбасса, заключать контракты с вооруженными силами и органами национальной безопасности, а также демонстрировать какую-либо национальную символику. Такие же требования относятся и к вспомогательному персоналу.

Прямой эфир