Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп после попытки покушения назвал фантастической работу Секретной службы
Происшествия
Губернатор Богомаз сообщил об уничтожении еще пяти БПЛА над Брянской областью
Туризм
Число турпоездок россиян в Таиланд и Китай в июне выросло более чем на 80%
Общество
Пожар около Дюрсо повредил почти 40 зданий баз отдыха
Мир
Подозреваемый в стрельбе на митинге Трампа состоял в стрелковом клубе
Общество
Оставившая чемодан с телом сына жительница Перми признала вину в его убийстве
Общество
В Ленобласти задержали двух подозреваемых в нападении на подростка
Мир
В Ливане сообщили о выведении ТЭС из строя после израильского обстрела
Армия
Бойцы расчета ЗРК «Бук» уничтожили восемь летевших к Мариуполю ракет РСЗО HIMARS
Мир
Премьер Эстонии Кая Каллас подала в отставку
Авто
В России предложили ввести «пошаговую» индексацию утильсбора на автомобили
Общество
Мошенники стали звонить россиянам от имени коммунальных служб
Общество
Движение транспорта ограничили в сторону Дюрсо под Новороссийском из-за пожара
Общество
Вильфанд спрогнозировал жару до +42 на юге России в ближайшие дни
Спорт
Сборная Испании установила рекорд по забитым голам на одном Евро
Общество
В 62% исследованных образцов готовой еды эксперты нашли нарушения
Происшествия
Средства РЭБ обезвредили украинский беспилотник над Орловской областью

Вован и Лексус презентовали пранк с главой WADA

0
Фото: REUTERS/Denis Balibouse
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пранкеры Вован и Лексус (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров) 27 марта опубликовали видео, в котором от имени «высокопоставленного африканского политика» пообщались с главой Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольдом Банькой и его помощниками.

Во время беседы чиновник раскрыл множество фактов. Например, по его словам, на Западе готовится заговор против Игр дружбы в России. Так, Банька попросил якобы африканского политика призвать своих коллег на континенте и в Латинской Америке не приезжать на спортивные соревнования в РФ.

«Но с политической точки зрения я не уверен, остановим ли мы русских и заставим ли их не проводить эти Игры. Это больше, так сказать, политический вопрос. <...> Нам нужно согласовать позиции вместе с Международным олимпийским комитетом (МОК) и другими комиссиями, возможно, с Евросоюзом. <...> И мы призываем заинтересованные стороны отказаться от участия. Чтобы быть услышанными, нам нужны такие лидеры, как вы», — высказался Банька.

Кроме того, глава WADA заявил, что претензии к Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) на самом деле носят политический характер. По его словам, в агентстве есть множество людей, которые хорошо выполняют свою работу в вопросах антидопингового тестирования, однако он им не доверяет из-за геополитической обстановки. Банька также подчеркнул, что решение о дисквалификации российской фигуристки Камилы Валиевой было необходимо для изменения антидопингового законодательства.

«Спорт иногда является хорошим инструментом, чтобы распространять свое влияние, и они (страны Запада и западные спортивные организации. — Ред.) очень хороши в этом. Это с моей личной точки зрения и опыта, будучи поляком», — отметил президент WADA.

Среди прочего чиновник прокомментировал и украинский конфликт. Банька сообщил, что он как поляк близок к Украине и считает, что Россия продолжит наступление на другие страны Европы.

Ранее, 19 марта, МОК призвал спортсменов иностранных государств отказаться от участия в Играх дружбы, которые пройдут в России. Комитет отметил, что олимпийское движение осуждает инициативы по политизации спорта, а Россия якобы пытается это делать. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, в свою очередь, 20 марта заявил, что данный призыв МОК подрывает авторитет организации.

До этого, 3 марта, Вован и Лексус рассказали участникам Всемирного фестиваля молодежи о способах найти подход к любому политику для его розыгрыша. Когда нужный ключ к разговору подобран, можно продолжать «раскрывать окна», пояснил Лексус.

Прямой эфир