Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Швеции заявили о закрытии дела о взрывах на «Северных потоках»
Мир
В США уличили Зеленского в подрыве «великой битвы» Запада за демократию на Украине
Политика
Путин подписал закон о правилах выезда из России для парламентариев
Армия
Корабли России и Китая провели учебные стрельбы на тренировке в Филиппинском море
Мир
Премьер Грузии заявил о реалистичности членства страны в ЕС к 2030 году
Мир
СМИ узнали о ярости Брюсселя из-за визита Орбана в РФ и КНР
Мир
МИД КНР уличил США в грубом вмешательстве во внутренние дела
Мир
ЦАХАЛ сообщила о нанесенном ударе по боевикам ХАМАС
Мир
Посол Антонов заявил об абсурдности высказываний Байдена в адрес Путина
Мир
Захарова назвала действия Швеции и США по «Северным потокам» мировым сговором
Мир
СМИ узнали об отказе всех бельгийских городов принимать матч с Израилем
Общество
На всей территории Белгородской области объявили ракетную опасность
Общество
Безруков на VK Fest посоветовал молодежи больше путешествовать
Наука и техника
NASA опубликовало снимки слияния галактик
Армия
Саперы рассказали о плотном минировании ВСУ территорий при отступлении в зоне СВО
Мир
NYT указал на неработающие уловки по сокрытию состояния здоровья Байдена
Спорт
Борец Шамиль Мамедов отказался от участия в Олимпийских играх

Бастрыкин доложил Путину об установлении полной хронологии теракта в «Крокусе»

Бастрыкин: следствие установило полную хронологию теракта в «Крокусе»
0
Фото: пресс-служба СК РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин доложил 25 марта главе государства Владимиру Путину об установлении полной хронологии событий, произошедших при теракте в подмосковном «Крокус Сити Холле».

«В Следственном комитете продолжается активная работа по расследованию уголовного дела о теракте в концертном зале «Крокус Сити Холл». Следствием установлена полная хронология произошедших событий», — сообщил глава СК РФ на совещании с президентом по мерам, принимаемым после теракта.

Установлено, что 22 марта в 18:54 четверо террористов прибыли к «Крокус Сити Холлу». В 19:58 боевики, вооруженные автоматическим оружием, открыли стрельбу по находившимся у здания посетителям. После этого они проникли в здание и продолжили стрельбу по всем замеченным ими людям. Используя бензин, террористы подожгли помещение и в 20:11 покинули «Крокус Сити Холл».

Покидая место атаки, боевики на высокой скорости сбили на машине семью с двумя детьми. Несовершеннолетним нанесены тяжкие телесные повреждения, они госпитализированы, сообщил Бастрыкин.

«Все нападавшие задержаны на территории Брянской области в ходе преследования по автодороге, ведущей в направлении российско-украинской границы», — сообщил председатель Следственного комитета.

Он добавил, что на месте происшествия были обнаружены и изъяты два автомата АК-74, более 500 патронов, 28 магазинов и бутылки с остатками бензина. Осмотр места происшествия продолжается, уточнил Бастрыкин.

Также в ходе совещания Путин выразил соболезнования близким и родным погибших. Президент поблагодарил тех, кто спасал людей и помогал пострадавшим. По его словам, организаторы теракта хотели посеять панику и внести разлад в российском обществе, однако встретили единение народа.

Стрельба в «Крокус Сити Холле» произошла 22 марта. В концертном зале должно было пройти выступление группы «Пикник». В здание ворвались неизвестные в камуфляже и устроили стрельбу. Также террористы подожгли концертный зал. В результате в здании разгорелся пожар площадью почти 13 тыс. кв. м, на следующий день открытое горение было ликвидировано, затем в МЧС РФ сообщили о ликвидации последствий пожара.

Возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»). По последним данным, число жертв возросло до 139 человек, количество пострадавших достигло 182. В ФСБ России сообщили, что после совершения теракта преступники собирались пересечь границу РФ с Украиной, они имели соответствующие контакты на украинской стороне.

Всего было задержано 11 человек, в том числе четверо террористов, непосредственно участвовавших в нападении. Все четверо являются иностранными гражданами, они заключены под стражу до 22 мая. Кроме того, были арестованы еще трех фигурантов дела: Диловара, Исроила и Аминчона Исломовых также до 22 мая.

Прямой эфир