Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Независимый кандидат в президенты Кеннеди-младший предрек США революцию
Мир
Захарова назвала чудовищной глупостью заявления Бербок об угрозе РФ для ЕС
Мир
В посольстве РФ рассказали о постоянном контакте с Китаем по Украине
Мир
Сырский пожаловался на превосходство ВКС России
Мир
Штаб Трампа подал жалобу на Харрис из-за средств кампании Байдена
Мир
Французские СМИ рассказали о желании Украины расстроить планы России в Африке
Мир
Непал подтвердил гибель 18 человек при крушении самолета в Катманду
Общество
Голикова указала на дефицит врачей первичного звена в РФ
Мир
Путин и Мирзиёев обсудили углубление партнерства между РФ и Узбекистаном
Мир
Спецслужбы Грузии расследуют подготовку убийства лидера правящей партии
Общество
Мишустин сообщил о распространении президентских стипендий еще на 12 направлений
Общество
В РФ начался прием заявок на отсрочку от срочной службы для IT-специалистов
Мир
Кулеба заявил о готовности Украины к переговорам с Россией
Авто
В Госдуме предложили увеличить срок ремонта по ОСАГО в полтора раза
Общество
Блиновская выплатила 230 млн рублей из задолженности по налогам
Мир
Посольство РФ сообщило об отсутствии уведомлений Франции о задержании россиянина
Общество
В ДНР заявили о вывозе ВСУ ценной древесины из-под Славянска
Общество
Пострадавший при взрыве автомобиля в Москве мужчина оказался военнослужащим

Военный эксперт назвал мечтами идею генерала ВСУ разместить ядерное оружие Запада

Ходаренок: идея Киева разместить ядерное оружие Запада — больное воображение
0
Фото: сommons.wikimedia.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Идея украинских властей предложить Западу разместить ядерное оружие на территории Украины — мечты из области больного воображения. Об этом «Известиям» 18 марта заявил военный эксперт Михаил Ходаренок.

Ранее в этот день генерал Вооруженных сил Украины (ВСУ) в отставке, бывший замсекретаря Совета национальной безопасности (СНБО) Украины Сергей Кривонос в интервью телеканалу «Прямой» заявил, что власти страны могли бы предложить Западу разместить на Украине носители ядерного оружия и ядерные боеприпасы.

«На мой взгляд, это действительно мечты, и вряд ли они когда-либо будут реализованы даже в исторически обозримый срок. Дело в том, что коллективный Запад не то что не готов размещать на Украине какое-либо ядерное оружие, но и не готов даже отправлять туда свои воинские контингенты. Сейчас речь идет о том, чтобы только оказать помощь Украине поставками обычных вооружений. Вот это максимум, на который может пойти коллективный Запад в ближайшее время. И то, вроде такие решения принимаются, вроде как о них объявляют, но в то же время практическая реализация ощутимо затягивается», — сказал Ходаренок.

Военный эксперт отметил, что подобная идея «поднимает шлагбаум» перед началом ракетно-ядерного конфликта между РФ и странами НАТО. При этом на сегодняшний день линия альянса заключается в том, чтобы не допустить распространения конфликта за пределы Украины.

«На этом фоне предложение размещения тактического ядерного оружия выглядит без всякого приувеличения полной ерундой. Идея Кривоноса больше из области воспаленного воображения», — резюмировал Ходаренок.

В середине февраля депутат Верховной рады Алексей Гончаренко (внесен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга) заявил, что поддерживает возвращение стране ядерного оружия. Он назвал это единственным вариантом для выживания страны.

После этого официальный представитель МИД России Мария Захарова указала, что международное сообщество должно серьезно отнестись к звучащим из Киева заявлениям на тему восстановления ядерного статуса Украины.

В свою очередь, президент РФ Владимир Путин заявлял, что ядерного оружия у России больше, чем у стран НАТО. Он напомнил, что США — единственное государство в мире, которое применило ядерное оружие в отношении неядерного государства, тем самым создав прецедент.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой президент России объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Прямой эфир