Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Захарова указала на желание США оказать максимальную помощь ВСУ до прихода Трампа
Экономика
Счетная палата увидела риски для госзакупок из-за высокой ключевой ставки
Мир
В Австралии детям до 16 лет ограничили доступ к социальным сетям
Мир
Аварийные отключения электричества ввели в двух областях Украины
Происшествия
Число отравившихся в Канске школьников увеличилось до 30 человек
Мир
Президент Никарагуа осудил политику США и заявил о поддержке России
Политика
Песков сообщил о подготовке к проведению прямой линии Путина в декабре
Мир
Захарова указала на желание НАТО превратить Молдавию в базу для снабжения ВСУ
Мир
Сенат США отклонил резолюции о запрете продажи оружия Израилю
Наука и техника
В России создают уникальный иммуноинженерный препарат от рака
Экономика
Путин заявил о высоких стандартах ФНС России в оказании госуслуг
Общество
Синоптик предупредил москвичей о метели 21 ноября
Общество
В ГД приняли обращение к правительству по вопросу незаконной миграции
Мир
КНДР и Россия подписали документ о торговом и техническом сотрудничестве
Экономика
Стоимость биткоина впервые в истории превысила $97 тыс.
Происшествия
Двоих юношей задержали в Подмосковье за поджог мотодрезины на железной дороге
Интернет и технологии
Минюст США через суд потребовал от Google продать Chrome
Армия
Военные РФ уничтожили понтонную переправу ВСУ через реку Северный Донец

Каждый третий россиянин попадает в группу риска по инсульту из-за переработок

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Специалисты компании «Нутриция» из аналитического отдела Нутридринк 200, провели опрос среди россиян с целью выяснить, какие факторы риска развития инсульта наиболее часто присутствуют в их повседневной работе. Результаты опроса (есть в распоряжении «Известий») показали, что каждый третий опрошенный россиянин попадает в группу риска по инсульту из-за переработок и других факторов, связанных с работой.

Согласно исследованию ВОЗ и Международной организации труда, при работе в течение 55 часов или более в неделю риск инсульта повышается примерно на 35%. В ходе опроса о факте переработок сообщили 64% респондентов. При этом 30% напрямую попадают в группу риска, так как работают 55 и более часов. Почти каждый пятый (18%) трудится от 45 до 55 часов. 16% — более 40. И только треть работают не более положенных 40 часов в неделю.

Исследование также показало, что из-за ограничений, связанных с рабочим графиком, каждый десятый (11%) россиянин вынужден питаться фастфудом, 22% признались, что у них нет времени на обед, еще 12% постоянно забывают позавтракать. Нездоровое питание ВОЗ также относит к значимым факторам. Лишь половина россиян (55%) охарактеризовали свое питание как правильное.

Еще один фактор риска возникновения инсульта по данным ВОЗ — низкий уровень физической активности. Только у 23% опрошенных работа носит активных характер, а вот у трети (34%) — исключительно сидячий. 43% респондентов имеют смешанный тип работы, но всё же отмечают нехватку активности.

Несмотря на то, что российские и международные организации здравоохранения постоянно приводят тревожную статистику смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и указывают на те факторы, которые на это влияют, мало кто соотносит эти цифры с собственным образом жизни: только 14% видят здесь четкую прямую связь. 37% никогда даже не задумывались о том, что их привычки могут увеличить вероятность возникновения инсульта, а каждый пятый (23%) считает, что все это никак не влияет на его здоровье.

В декабре прошлого года директор Института цереброваскулярной патологии и инсульта Федерального центра мозга и нейротехнологий ФМБА России Николай Шамалов рассказал «Известиям», что инсульт остается одним из наиболее распространенных в России неврологических заболеваний, в последние годы число обращений с ним вернулось на допандемийный уровень.

Читайте также
Прямой эфир