Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп впервые выступил на митинге после покушения
Спорт
«Зенит» разгромил «Крылья Советов» со счетом 4:0 в матче РПЛ
Мир
Правительство РФ одобрило проект договора об общем энергорынке с Белоруссией
Армия
Российские военные в ходе боев за Красногоровку эвакуировали мирных жителей
Армия
Расчеты гаубиц Д-30 уничтожили живую силу ВСУ и сорвали ротацию противника
Армия
Мотострелков группировки войск «Центр» наградили государственными наградами
Армия
В МО рассказали о ежедневной сдаче в плен бойцов ВСУ на ореховском направлении
Мир
Генконсульство в Анталье сообщило о помощи двум задержанным в Турции россиянкам
Мир
Президент Кубы заявил о замечательном состоянии связей с РФ
Армия
Минобороны России рассказало о подвигах военнослужащих ВС РФ в зоне спецоперации
Мир
WP узнала об отказе Секретной службы предоставить Трампу допмеры безопасности
Общество
В Омске пять частных домов сгорели при пожаре из-за аварии на газопроводе
Мир
Во Франции некоторым российским журналистам отказали в праве освещать Олимпиаду
Происшествия
Один человек пострадал при пожаре на станции техобслуживания в Саратове
Спорт
Благотворительный «Матч года» между звездами НХЛ и КХЛ прошел в Москве
Мир
Митингующие у Белого дома призвали Байдена выйти из предвыборной гонки
Мир
Землетрясение магнитудой 4,5 было зафиксировано на востоке Ирана
Мир
Трамп пообещал урегулировать конфликт на Украине и не допустить мировую войну

Политолог допустил отказ Трампа спонсировать Украину после выборов

Политолог Фельдман: Трамп может перестать финансировать Украину после выборов
0
Фото: Global Look Press/Lev Radin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший президент США Дональд Трамп действительно может перестать финансировать Украину в случае победы на грядущих президентских выборах. Об этом «Известиям» 11 марта заявил кандидат политических наук, доцент Академии труда и социальных отношений Павел Фельдман.

Накануне премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в интервью телеканалу М1 по итогам встречи с Трампом заявил, что бывший глава Белого дома не станет финансировать военные действия на Украине в случае его избрания на грядущих президентских выборах.

«Это и правда новая концепция США, которая будет воплощена в действительность, если президентом станет Трамп. Если Вашингтон и будет предоставлять деньги Киеву, то делать это будет исключительно в долг, так как все прекрасно осознают неплатежеспособность современной Украины. То есть подобного рода риторика со стороны команды Трампа означает, что поток долларов для бывших украинских союзников США перекрывается», — считает Фельдман.

По его словам, Трамп по сравнению с нынешним американским лидером Джо Байденом уделяет гораздо больше внимания целесообразности расходов американских налогоплательщиков и очень внимательно следит за состоянием общественного мнения.

«В США на сегодняшний день это общественное мнение таково, что подавляющее большинство граждан считают Украину гигантской черной коррупционной дырой, причем в эту коррупцию замешана и команда действующего президента Байдена, поэтому Трамп очевидно идет на выборы с лозунгом антиэлитным, антикоррупционным, антибайденовским, что очень хорошо ложится в идею об окончании финансовой военной помощи Украине, которая расходуется неэффективно, нецелесообразно, а наибольшая ее часть, скорее всего, разворовывается, причем как на Украине, так и в Вашингтоне», — резюмировал политолог.

8 марта Орбан и Трамп провели встречу в резиденции американского политика в штате Флорида. СМИ предполагали, что главной темой переговоров стали вопросы мирного разрешения конфликта на Украине, поскольку венгерский премьер-министр опубликовал в соцсети фотографию с экс-президентом США и оставил на ней надпись «Миротворцы».

До этого, 30 января, Орбан в интервью газете Le Point заявил, что Трамп является «достаточно сильным лидером», чтобы остановить конфликт на Украине.

Сам Трамп не раз заверял, что смог бы за сутки мирно урегулировать конфликт на Украине, если бы был хозяином Белого дома.

Западные страны усилили военную и финансовую поддержку Киева на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса, о начале проведения которой 24 февраля 2022 года объявил президент России после обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных. Однако в последнее время на Западе всё чаще звучат высказывания о необходимости сокращения поддержки Украины.

Прямой эфир