Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Семь человек пострадали во время урагана «Эдгар» в Москве
Мир
РФ и Вьетнам назвали приоритетом двух стран укрепление партнерства
Общество
МВД России объявило журналистку Курбангалееву в розыск
Мир
AFP сообщило более чем об 1 тыс. погибших во время хаджа в Саудовской Аравии
Происшествия
Тело пропавшего бизнесмена из Москвы нашли в лесу под Калугой
Армия
ВС РФ нанесли удар высокоточным оружием по объектам энергетики Украины
Мир
Путин пригласил высших руководителей Вьетнама посетить Россию
Общество
Ректор РГГУ Безбородов покинет свой пост 21 июня
Общество
Журналист Отар Кушанашвили попал в больницу
Мир
Путин указал на взвешенность позиции Вьетнама по острым международным вопросам
Общество
В Новосибирске суд арестовал обвиняемых в убийстве и истязании 10-летней девочки
Происшествия
В Донецке ранен мужчина при подрыве на мине «Лепесток»
Экономика
Постпреды стран ЕС согласовали 14-й пакет антироссийских санкций
Общество
Пожар в ангаре в яхт-клубе в Подмосковье полностью потушен
Происшествия
В Псковской области торнадо разрушил жилые дома
Мир
Россия выделит 1 тыс. бюджетных мест для обучения вьетнамских студентов
Происшествия
Два человека ранены при ударе ВСУ по подстанции в Запорожской области

Более 60% компаний увеличат зарплаты сотрудникам в 2024 году

Опрос: 63% компаний увеличат зарплаты сотрудникам в 2024 году
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Лантюхов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Русская школа управления узнала, как изменились доходы сотрудников компаний за прошлый год, планируется ли повышение в 2024 году и кому поднимут зарплату в первую очередь. В исследовании приняли участие 1273 представителя российских и международных компаний из разных отраслей бизнеса. Результаты появились в распоряжении «Известий» 5 марта.

61% респондентов заявил, что доходы их сотрудников по итогам 2023 года увеличились. В 37% компаний существенных изменений не было. С сокращением зарплат столкнулись лишь 2% опрошенных. При этом большинство работодателей отмечают, что уровень зарплат их сотрудников находится в рынке (65%) или выше рынка (11%). Об уровне оплаты труда ниже рынка говорят 24% респондентов.

63% компаний планируют увеличить зарплаты сотрудникам в 2024 году. В основном речь идет о повышении на сумму до 10% от текущего уровня оплаты труда: до 5% — 24%; на 5–10% — 36%; на 11–20% — 10%; более чем на 20% — 3%.

При этом чаще всего (37%) повышение будет происходить за счет увеличения оклада. 22% компаний планируют увеличить премиальную часть, а 14% — и оклад, и премию.

37% опрошенных сообщили, что повышение зарплат коснется всех сотрудников компании. Остальные будут действовать выборочно и увеличат зарплаты: специалистам — 20%, рабочим — 18%, среднему менеджменту — 8%, топ-менеджменту — 5%. В 15% компаний повышение зарплат будет точечным, а 27% работодателей заявили, что повышения не планируется.

«Повышение зарплат — это закономерный ответ на ситуацию, которая сложилась на рынке труда. Сегодня рынок труда — это рынок соискателя. И в ряде случаев, когда тебя устраивает действующий персонал, стоит повысить зарплату, чтобы сохранить лояльных сотрудников. Но здесь нужно действовать аккуратно и своевременно. Важно помнить, что высокая зарплата не может быть единственным мотиватором для удержания. В компании должна быть выстроена комплексная система развития персонала, включающая регулярное обучение, корпоративные мероприятия, поддержку здоровья и другие нематериальные бонусы. И самое важное — сотруднику должно быть интересно работать в компании. А выявить и укрепить этот интерес поможет тщательная и планомерная работа по выстраиванию корпоративной культуры», — отметила директор Русской школы управления Анастасия Боровская.

В феврале сервисы «Работа.ру» и «СберПодбор» провели исследование и выяснили, как россияне готовятся к собеседованиям. Так, 37% участников исследования никогда не готовились к собеседованию. 45% россиян при подготовке к собеседованию просматривали требования к вакансии, а 27% искали отзывы. Немного меньше опрошенных (26%) перед собеседованием просматривали свое резюме, 24% читали новости компании, а 9% проверяли соцсети организации. Столько же респондентов (9%) заранее репетировали речь, которую они озвучивали на собеседовании. 4% опрошенных смотрели соцсети будущего руководителя, а 3% — выступления руководителей организации.

Прямой эфир