Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Самолет рейса Уфа – Новый Уренгой совершил посадку в Тюмени из-за отказа автоматики
Экономика
В МИД РФ оценили последствия отказа Европы от российского газа
Армия
Средства ПВО уничтожили четыре БПЛА над Белгородской и Калужской областями
Мир
В ДНР сообщили о выводе существенной части сил ВСУ из района Клещеевки
Мир
Евросоюз начал блокировать счета Россотрудничества и культурных центров
Мир
Пентагон заявил о запуске Россией противоспутникового аппарата в космос
Мир
Новым президентом Вьетнама стал генерал То Лам
Мир
В МИД РФ указали на глубочайший кризис в отношениях Москвы и Парижа
Армия
Военные ВС РФ сорвали попытки ВСУ усилить передовые позиции в зоне СВО
Мир
СМИ узнали о планах нового состава ЕП рассмотреть обязательный призыв в ЕС
Туризм
Россияне рассказали о планах на отпуск этим летом
Мир
Reuters сообщило о массовом исходе россиян из Турции из-за проблем с ВНЖ
Мир
На Украине заявили о повреждении энергетических объектов в Сумской области
Экономика
Жилищные вклады планируют запустить в 2025 году
Мир
Reuters сообщило о намерении Ирландии признать палестинское государство 22 мая
Мир
Британский аналитик назвал условие для окончания сражения за Донбасс
Мир
Бербок заявила об отсутствии в ФРГ единой позиции по поставкам Taurus Украине

Начал работу официальный сайт кадровой программы «Время героев»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный сайт кадровой программы «Время героев» для участников специальной военной операции России по защите Донбасса начал работу. Ресурс открылся 1 марта по адресу времягероев.рф.

Цель программы — «подготовка высококвалифицированных, компетентных руководителей из числа действующих и бывших военнослужащих для последующей работы в органах государственной и муниципальной власти, а также государственных компаниях». В рамках «Времени героев» участников будут учить современным технологиям и методам управления, командной работе, а также помогут их личностному развитию.

Чтобы стать участниками отбора на программу, военнослужащие должны соответствовать таким условиям: нужно иметь гражданство РФ, высшее образование, опыт управления людьми и участия в спецоперации.

Регистрация уже открыта и доступна до 12:00 8 апреля. Чтобы ее пройти, необходимо создать личный кабинет, подать заявку на обучение, заполнить анкету и написать эссе. Прошедшие отбор в апреле поучаствуют в онлайн-тестировании их управленческого потенциала.

Все, кто завершил регистрацию в программе, смогут пройти онлайн-обучение на платформе РАНХиГС. Те, кто прошел отбор, получат право обучаться по программе Высшей школы государственного управления в Мастерской управления «Сенеж». С начала обучения к каждому из них прикрепят персональных наставников и коучей.

Запуск программы «Время героев» анонсировал президент России Владимир Путин, оглашая послание Федеральному собранию 29 февраля. Он подчеркнул, что «труженики и воины, надежные, проверенные, делом доказавшие свою преданность России» являются настоящей элитой страны. Путин сообщил, что участникам спецоперации дадут возможность поступить в ведущие вузы и получить гражданскую специальность в приоритетном порядке.

На следующий день официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, рассказывая о программе «Время героев» и перечисляя ее условия, уточнил, что в команду наставников, которые будут работать с участниками программы, войдут члены администрации президента России и правительства РФ, а также главы регионов и городов.

В октябре прошлого года Путин назвал заботу об участниках спецоперации и их семьях важнейшей задачей властей. Он также указал на важность поддержки участников спецоперации. В частности, глава государства подчеркнул, что военные должны чувствовать как материальную, так и моральную поддержку.

Прямой эфир