Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Чемпионка мира по волейболу Кошелева объявила о завершении карьеры
Экономика
Песков указал на обратный эффект от введенных против российских металлов санкций
Политика
В Госдуме заявили об отсутствии у ВСУ возможности атаковать Крымский мост
Экономика
ФАС возбудила дело о картеле по социально значимым продуктам на сумму 1,2 млрд руб.
Авто
В РФ предложат особые условия для производителей гибридных машин
Авто
Кроссоверы Jetour Dashing начали выпускать в России
Общество
На Крымском мосту временно перекрыли движение
Общество
Суд начал рассматривать дело о нарушениях в клинике Хайдарова
Общество
Жители Оренбуржья начали возвращаться в свои дома после пика паводка
Общество
В Кремле сообщили об улучшении ситуации с паводками в Оренбургской области
Общество
Глава МЧС России Куренков вновь прибыл в Орск Оренбургской области
Мир
WSJ сообщил о неудачных пусках 50% ракет Ирана в ходе атаки на Израиль
Политика
Рябков назвал условия возобновления диалога РФ и США по стратегической стабильности
Общество
Фигурант дела о теракте в «Крокусе» Лутфуллои обжаловал свой арест
Авто
ЛиАЗ выпустит новый городской автобус Citymax 12
Мир
Макрон и Си Цзиньпин обсудят олимпийское перемирие на время Игр в Париже

Хуситы заявили о непричастности к повреждениям кабелей в Красном море

0
Фото: ТАСС/EPA/YAHYA ARHAB
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хуситы из Йемена непричастны к повреждениям подводных кабелей связи в Красном море. Об этом 27 февраля «Известиям» сообщил замглавы информационного департамента йеменского движения «Ансар Аллах» (хуситы) Наср ад-Дин Амер.

«Сионистские и американские СМИ распространяли этот вопрос с самого начала, и мы отрицали свою причастность. Нам было ясно, что они с самого начала намеревались осуществить диверсионные действия против кабелей. В любом случае нам наносить удар по кабелям не имеет смысла, потому что они приносят пользу Йемену, а затем и всему миру, включая наших товарищей. Кроме того, подобного рода действия бьют по нашим усилиям для помощи угнетенному палестинскому народу», — сказал он.

Ад-Дин Амер добавил, что йеменское движение обвиняет «ионистов и американцев в любых актах против интернет-кабелей в Красном море».

Ранее в этот день Израиле заявили, что хуситы повредили четыре подводных кабеля, которые идут от Джидды в Саудовской Аравии к Джибути в Восточной Африке. Отмечалось, что это привело к серьезным нарушениям связи между Европой и Азией, в основном их ощутили в Индии и странах Персидского залива.

Позднее в этот день глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве с премьер-министром Йемена Ахмедом бен Мубараком заявил, что РФ не оправдывает ни атаки хуситов на коммерческие корабли в Красном море, ни удары США и Великобритании по объектам на территории йеменского государства. Он отметил, что мирное решение ситуации должно стать приоритетной задачей всех членов международного сообщества, имеющих отношение к кризису. Лавров добавил, что эскалация в Красном море — прямое следствие продолжающегося палестино-израильского конфликта. По словам министра, его урегулирование тоже еще не достигнуто.

Хуситы начали наносить удары по судам в Красном море и Аденском заливе с ноября прошлого года в знак протеста против действий Израиля в секторе Газа. В ночь на 12 января в ответ на их действия США и Великобритания начали атаку по объектам хуситов в Йемене. Белый дом заявил, что удары по подконтрольным движению районам страны имели оборонительный характер. Также тогда утверждалось, что удары были совершены для защиты международных судов.

Прямой эфир