Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Чемпионка мира по волейболу Кошелева объявила о завершении карьеры
Мир
Начались двусторонние учения ВС России и Таджикистана
Мир
Российские военные нанесли поражение подразделениям ВСУ в районе Работино
Общество
В ДНР прошел официальный запуск Енакиевского асфальтобетонного завода
Авто
В РФ предложат особые условия для производителей гибридных машин
Авто
Кроссоверы Jetour Dashing начали выпускать в России
Общество
У экс-замначальника МВД Брянска арестовали имущество на 50 млн рублей
Общество
На Крымском мосту временно перекрыли движение
Общество
Суд начал рассматривать дело о нарушениях в клинике Хайдарова
Общество
Жители Оренбуржья начали возвращаться в свои дома после пика паводка
Общество
В Кремле сообщили об улучшении ситуации с паводками в Оренбургской области
Мир
Депутаты парламента Грузии подрались в ходе обсуждения закона об иноагентах
Политика
Рябков назвал условия возобновления диалога РФ и США по стратегической стабильности
Общество
Фигурант дела о теракте в «Крокусе» Лутфуллои обжаловал свой арест
Авто
ЛиАЗ выпустит новый городской автобус Citymax 12
Мир
Макрон и Си Цзиньпин обсудят олимпийское перемирие на время Игр в Париже

Беженцев в Германии решили привлечь к выполнению общественных работ

Bild: беженцам в Германии придется выполнять общественные работы
0
Фото: REUTERS/Marton Monus
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинским беженцам в немецком районе Заале-Орла в Тюрингии придется выполнять общественные работы, иначе их социальные пособия могут быть урезаны. Об этом 27 февраля пишет немецкая газета Bild.

По данным СМИ, ввести такую меру предложил глава района Кристиан Херрготт, который заявил, что будет привлекать беженцев для подметания улиц, приведения в порядок изгородей или уборке снега.

«Я должен мотивировать тех, кто не хочет работать. Речь идет о том, чтобы послать сигнал: люди, на которых уходят налоги, должны что-то возвращать обществу, а не сидеть весь день на скамейке в парке», — приводит слова Херрготта газета.

Согласно его предложению, беженцы должны работать четыре часа в день и получать почасовую оплату в размере ¢80 (80 центов), что в месяц составит около €64. Деньги им будут зачислять на платежные карты, которые выпустят в марте. Если переселенцы откажутся работать, к ним применят санкции, сократив пособия до €180.

Первые просители убежища должны приступить к работе в ближайшее время. Сейчас глава района занимается рассылкой предложений о трудоустройстве, обращаясь в ассоциации и муниципальные компании.

«Для этой работы вам не обязательно иметь какие-либо языковые навыки. Возможно, вы лучше выучите немецкий язык на работе, чем на языковых курсах, и сможете подготовиться к обычной работе или профессиональному обучению», — отметил он.

Кроме того, Хергготт таким образом хочет повысить признание беженцев среди немецкого населения и улучшить их интеграцию в общество.

Ранее, 22 февраля, сообщалось, что граждане Украины стали второй по численности группой иностранного населения в Германии после граждан Турции. По данным федерального статистического ведомства ФРГ с января 2022 по октябрь 2023 года количество украинцев, проживающих в Германии, выросло со 138 тыс. до 1,15 млн человек. Доля украинцев в общей численности населения выросла с января 2022 года по октябрь 2023 года с 0,2 до 1,4%.

До этого, 4 февраля, газета Bild заявила о провале мер по трудоустройству украинских беженцев в Германии. Отмечалось, что в стране проживают 835 тыс. беженцев с Украины трудоспособного возраста от 15 до 65 лет, 64% из которых женщины. По состоянию на январь в поисках работы находились в общей сложности 417,5 тыс. украинцев.

Немецкий журнал Focus 1 февраля указал на недовольство немецких властей беженцами с Украины. Отмечалось, что проблема в том, что власти не могут проверить количество имущества беженцев, из-за чего не уверены в справедливости назначаемых им социальных выплат.

Страны Европы начали размещать на своих территориях украинских беженцев с начала проведения Россией спецоперации по защите Донбасса, о которой Москва объявила 24 февраля 2022 года.

Прямой эфир