Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Суд в Сыктывкаре заочно арестовал Гарри Каспарова и Геннадия Гудкова
Спорт
Боец Фомичев назвал скорость ключом к сильному удару
Экономика
ФПК презентовала обновленный поезд «Жемчужина Кавказа» с вагоном-спа
Общество
Путин потребовал выплачивать компенсацию за любое утраченное при паводке имущество
Мир
Пентагон сообщил о выделении Украине пакета военной помощи на $1 млрд
Армия
Шойгу отстранил Иванова от должности замминистра обороны
Мир
В Белом доме заявили о продолжении поставок Киеву тактических ракет ATACMS
Спорт
«Металлург» в третий раз стал обладателем Кубка Гагарина
Общество
Родители избитых детей в детсаду будут добиваться увольнения воспитателя
Мир
Reuters узнало о тайной передаче США ракет ATACMS Украине
Мир
Украинцы призывного возраста не смогут получить паспорта за границей
Культура
Утерянную незаконченную работу Климта продали на аукционе в Вене за €30 млн
Мир
Эрдоган заявил об отсутствии активных торговых отношений Турции с Израилем
Общество
СМИ сообщили о задержании бывшего первого зампреда правительства Подмосковья
Мир
В Turkish Airlines предложили аннулировать билеты на рейсы из России в Мексику
Общество
Директор «Кукрыниксов» поддержал идею об установке камер возле могилы Горшенёва

Диетолог посоветовала худеющим есть не более 25 г темного шоколада в день

Диетолог Беляева: в день при похудении можно есть не более 25 г темного шоколада
0
Фото: Unsplash
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Преподаватель Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Инга Беляева рассказала, что шоколад может быть полезен при похудении, несмотря на то что практически любая из существующих диет предполагает полный отказ от сладостей.

В беседе с RT в воскресенье, 25 февраля, специалист объяснила, что предпочтение стоит отдать темному шоколаду, в котором содержится много натурального какао и мало сахара.

«Такой продукт помогает снизить уровень стресса, который возникает при соблюдении диеты: он стимулирует выброс эндорфина и серотонина и нейтрализует действие кортизола, тем самым предотвращается переедание», — объяснила диетолог.

Беляева отметила, что масло какао в составе шоколада богато мононенасыщенными жирными кислотами, ускоряющими сжигание жиров и обмен веществ, пишет РИАМО. Кроме того, по словам специалиста, даже небольшой кусочек темного шоколада может эффективно утолить голод. Длительное чувство сытости в этом продукте создает клетчатка.

Рекомендуется при снижении веса употреблять не больше 25 г темного шоколада в день — это четверть 100-граммовой плитки, или шесть кусочков. В такой порции содержится порядка 155 ккал.

Беляева предупредила, что в белом и молочном шоколаде содержится мало какао, но много сахара, животного жира и других добавок, потому его употребление может быть вредно.

20 февраля нутрициолог Вероника Гусакова рассказала, что слишком частые чаепития могут причинить вред организму. Специалист пояснила, что в чае содержится много кофеина. Безопасной суточной дозой для взрослого человека специалист назвала 400 мг, пишет НСН.

16 февраля эндокринолог Роман Терушкин указал на опасность быстрого похудения. По его словам, при похудении быстрыми темпами можно спровоцировать проблемы со связками и мышцами. Кроме того, чем стремительнее происходит потеря веса, тем скорее килограммы вернутся после. Чтобы закрепить результат похудения, терять вес нужно медленно. Исследования показывают, что идеальная скорость этого процесса — терять не более 0,5–1 кг в неделю, сообщает сайт aif.ru.

В начале января диетолог, гастроэнтеролог, врач-терапевт Наталья Сычева рассказала, после каких продуктов стоит употреблять горький шоколад. Специалист посоветовала употреблять горький шоколад после салата из сырых овощей или после белковой нежирной пищи — например, индейки, курицы или рыбы.

Прямой эфир