Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В США заявили об уязвимости новых поставок оружия ВСУ перед ВС РФ
Общество
В Санкт-Петербурге умер директор Музея истории подводных сил России Михаил Юрченко
Общество
СК сообщил о проведении следственных действий с замглавы Минобороны Ивановым
Мир
Армения отказалась от участия в Международной встрече по безопасности в России
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрыве в Николаеве
Происшествия
Сбитый БПЛА в Белгородской области повредил частный дом
Армия
Минобороны РФ рассказало о подвигах военнослужащих ВС РФ в зоне СВО
Туризм
Turkish Airlines выпустила памятку для россиян о транзите в Латинскую Америку
Мир
Военный эксперт предсказал катастрофу новому возможному контрнаступлению ВСУ
Происшествия
Водитель Lada Priora вылетел из машины при ДТП в Санкт-Петербурге
Общество
Погибших в КЧР в результате нападения сотрудников полиции похоронили с почестями
Мир
Прозоров рассказал о взысканиях с СБУ за неудавшееся покушение на него
Мир
Столтенберг заявил об отсутствии у НАТО планов размещать ядерное оружие в Польше
Мир
Посольство РФ в Лондоне назвало помощь Киеву очередной подачкой
Мир
Боррель объяснил механизм возможного использования российских активов в Европе
Происшествия
Губернатор Воронежской области сообщил об уничтожении беспилотника в регионе

Трамп предрек проигрыш США в условиях третьей мировой войны при Байдене

0
Фото: TASS/AP/David Yeazell
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Если нынешний президент США и кандидат на предстоящих выборах Джо Байден будет переизбран, Соединенные Штаты ожидает поражение в гипотетической третьей мировой войне. Такое заявление сделал экс-президент страны и главный соперник Байдена на выборах, кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп в ходе выступления на конференции консервативных политических действий. Трансляцию мероприятия вел YouTube-канал Right Side Broadcasting Network (RSBN) в субботу, 24 февраля.

«Только представьте себе еще четыре года Байдена. Дряхлый Джо Байден вскоре доведет нас до поражения в третьей мировой войне», — высказался политик.

После этого Трамп заявил, что его страна захвачена в плен, а администрация Байдена стремится уничтожить американскую свободу.

«В первый день работы администрации Трампа во все структуры нашего правительства будет разослан указ: отныне Америка будет на первом, втором, третьем, четвертом и пятом местах. Забота об иностранных государствах может быть на шестом месте или не быть вовсе», — пообещал кандидат в президенты.

По словам Трампа, кризис на южной границе, высокая инфляция и другие проблемы страны с переизбранием Байдена только усилятся. Республиканец назвал себя единственным, кто стоит между народом и полным уничтожением США. Он пообещал, что в случае победы на выборах начнет с закрытия границы и высылки нелегальных мигрантов из страны.

Ранее в тот же день Трамп заявил, что создаст рабочую группу, которая займется рассмотрением дел всех политических заключенных — жертв администрации Байдена. Кроме того, бывший американский лидер указал на то, что Байден крайне некомпетентен и из-за этого представляет большую угрозу демократии.

Тогда же экс-постпред при ООН и кандидат в президенты от Республиканской партии Никки Хейли заявила, что Байден представляет большую угрозу для США в случае переизбрания, чем его главный конкурент Трамп. Однако, по словам Хейли, оба кандидата уже находятся в том возрасте, когда качественно управлять страной невозможно. Она подчеркнула, что сейчас американским гражданам нужна альтернатива — более молодой лидер, который сможет задать новое направление в политике. Она предложила себя как альтернативу Трампу и Байдену.

20 февраля телеканал CNN сообщил, что Байден попросил своих помощников в предвыборном штабе представить Трампа как невменяемого и неадекватного. При этом сам Трамп 17 февраля назвал Байдена президентом с самым низким показателем IQ за всю историю страны. Также политик выразил мнение, что Байдена контролируют фашисты.

Очередные, 60-е по счету, президентские выборы запланированы на 5 ноября 2024 года. В августе-сентябре должны пройти съезды партий, на которых официально будет утверждено по одной кандидатуре от каждой партии. Заключительным этапом станет ноябрьское голосование.

Прямой эфир