Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Корабли Северного флота РФ завершили учения и прибыли в порт Гаваны
Общество
В Луганске активисты растянули флаг России размером с Дом молодежи
Политика
Путин назвал задачей государства поддержку верящих в будущее РФ людей
Мир
Орбан заявил о гарантиях от НАТО о добровольном участии в акциях вне альянса
Мир
В политических кругах Германии обсуждают возможный роспуск правительства Шольца
Мир
Глава МИД Турции намерен участвовать в саммите по Украине в Швейцарии
Происшествия
Во время ливня в Москве на девушку упало дерево
Общество
Зарплаты IT-специалистов выросли на 15% за два года
Мир
Пашинян заявил о планах Армении выйти из ОДКБ
Спорт
В Казани стартуют Игры БРИКС
Мир
МИД РФ заявил об отсутствии доказательств у Дании вины задержанной россиянки
Экономика
США ввели санкции в отношении 300 компаний и физлиц за якобы помощь РФ
Происшествия
Во Владимирской области молния убила подростка
Мир
Швейцарский депутат подрался с полицией из-за визита спикера Верховной рады
Мир
Индия примет участие в саммите по Украине «на соответствующем уровне»
Армия
«Известия» показали процесс зачистки бойцами РФ окрестностей поселка ДНР от ВСУ
Мир
У здания парламента Армении начались стычки протестующих с полицией

CNN сообщил о планах Байдена выставить Трампа невменяемым перед выборами

CNN: Байден поручил своей команде представить Трампа невменяемым
0
Фото: Global Look Press/Michael Reynolds
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США и кандидат на грядущих президентских выборах Джо Байден попросил своих помощников в предвыборном штабе представить своего главного соперника, экс-президента страны Дональда Трампа, как невменяемого и неадекватного. Об этом сообщил телеканал CNN во вторник, 20 февраля.

«По словам двух источников, знакомых с указом президента, в последние дни президент Джо Байден лично поручил своим старшим помощникам по предвыборному штабу более агрессивно сосредоточиться на подстрекательских комментариях бывшего президента Дональда Трампа», — написано в статье.

По словам авторов публикации, главная стратегия предвыборного штаба Байдена — сосредоточить внимание избирателей на контрастах кандидатов, представив нынешнего президента в более выгодном свете, нежели его оппонента от Республиканской партии, который якобы публично говорит «сумасшедшие вещи». Сторонники Байдена считают, что приверженцы Трампа надевают розовые очки и не замечают ошибок бывшего президента во время его правления.

При этом сам Трамп 17 февраля назвал Байдена президентом с самым низким показателем IQ за всю историю страны. Также политик выразил мнение, что Байдена контролируют фашисты.

8 февраля был опубликован доклад спецпрокурора Роберта Хёра о неправильном хранении действующим президентом секретных бумаг. Там отмечалось, что Байден не помнит, когда был вице-президентом США и дату смерти своего сына Бо. Хёр общался с Байденом в октябре 2023 года.

В тот же день глава Белого дома провел пресс-конференцию на фоне выхода доклада: он сначала заявил журналистам, что у него «с памятью всё в порядке», а потом в той же речи спутал президентов Мексики и Египта. На следующий день конгрессмен Ронни Джексон заявил, что после такого доклада Байден должен пройти тест на умственные способности, если он хочет участвовать в выборах президента США в 2024 году.

4 февраля Трамп заявил, что если вновь будет избран американским лидером, то закроет границу страны, а также начнет массовую депортацию нелегальных мигрантов.

В ноябре Трамп указал на то, что из-за политики Байдена другие страны относятся к Соединенным Штатам как к маленьким детям. Политик также сравнил самого действующего президента с шестилетним ребенком и обвинил в некомпетентности на посту.

Очередные, 60-е по счету, президентские выборы запланированы на 5 ноября 2024 года. В августе-сентябре должны пройти съезды партий, на которых официально будет утверждено по одной кандидатуре от каждой партии. Заключительным этапом станет ноябрьское голосование.

Прямой эфир