Латвия запретила ввоз сельхозпродукции из России и Белоруссии

Латвийский сейм запретил импорт сельскохозяйственной продукции из России и Белоруссии, говорится 22 февраля в сообщении на сайте законодательного органа.
Так, были приняты поправки в закон «О сельском хозяйстве и развитии села», которые запрещают ввоз сельскохозяйственной и кормовой продукции из двух стран.
«Депутаты предложили ввести запрет на эту российскую и белорусскую продукцию не только в Латвии, но и в других странах Евросоюза. Учитывая, что такой запрет повлияет на общую политику Евросоюза, что не входит в нашу компетенцию, запрет на импорт будет распространяться только на потребление этой сельскохозяйственной и животноводческой продукции в Латвии», — прокомментировал глава комитета по бюджету и налогам Янис Рейрс, отмечает «Газета.Ru».
В декабре прошлого года Латвия закрыла два пункта пропуска на границах с Россией. Как указал тогда временный поверенный в делах России в Латвии Олег Зыков в интервью «Известиям», это произошло под надуманным предлогом.
При этом он отметил, что приостановка работы двух автомобильных пунктов пропуска привела к переориентации транспортных потоков и спровоцировала увеличение времени ожидания на двух других оставшихся пограничных пунктах — «Бурачки» и «Убылинка». Таким образом, грузовые автомобили могут простаивать в очереди до четырех суток, рассказал посол.