Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Путин заявил о неспособности ВСУ переломить ситуацию на поле боя
Мир
Премьер Бельгии предупредил об использовании F-16 только над территорией Украины
Мир
Путин заявил о потерях в рядах западных инструкторов на Украине
Наука и техника
В Тихом океане затопили грузовой корабль «Прогресс МС-25»
Общество
ГД продлила выплаты многодетным семьям на погашение ипотеки до 2030 года
Политика
Путин призвал страны НАТО помнить о своей небольшой территории с плотным населением
Мир
На Украине сообщили о вступлении в ряды ВСУ более 600 заключенных
Мир
В Эстонии предложили увеличить число обучающихся в ЕС бойцов ВСУ до 100 тыс.
Политика
Путин заявил о необходимости глубокого анализа легитимности Зеленского
Политика
В Госдуме предрекли Евросоюзу раздрай
Политика
Госдума денонсировала соглашение с Украиной о культурных центрах
Политика
Путин заявил о большом интересе России к Узбекистану
Мир
Шойгу обсудил с иранским коллегой сотрудничество РФ и Ирана в сфере безопасности
Мир
Ирландия официально признала Палестинское государство
Политика
Путин назвал «элементом имперского поведения» давление Запада на Узбекистан
Мир
В МИД РФ исключили возобновление взаимодействия РФ и Украины в сфере культуры
Общество
Аэропорт Элисты возобновил работу после временного закрытия

Российские штурмовики обнаружили в Авдеевке опорпункт ВСУ с арсеналом стран НАТО

0
Фото: Минобороны РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские военнослужащие группировки «Центр», принимавшие участие в освобождении Авдеевки, в одном из занятых опорных пунктов Вооруженных сил Украины (ВСУ) обнаружили арсенал производства стран НАТО и боеприпасы к нему. Минобороны РФ 22 февраля показало фрагмент видео с места обнаружения.

Военнослужащие российской армии продолжают обследование укрытий в Авдеевке, где прятались украинские боевики, и ежедневно пополняют коллекцию трофейного оружия ВСУ и их западных спонсоров.

Покидая в панике укрепленные позиции, украинские боевики бросили более 20 гранатометов различных типов, в том числе автоматических. Там же штурмовые группы нашли десятки автоматов Калашникова, брошенных в ходе «организованного отступления», более 200 мин польского производства, американские ручные гранаты, несколько тысяч патронов, изготовленных в Италии.

Штурмовики в качестве трофея захватили терминал глобальной спутниковой системы Starlink, которая используется ВСУ для ориентирования, связи и трансляции сигналов с квадрокоптеров. Один из них, называемых «Бабой Ягой», был найден в опорнике практически неповрежденным.

21 февраля военкор «Известий» Дмитрий Астрахань встретился с военными Вооруженных сил (ВС) РФ в Авдеевке Донецкой Народной Республики (ДНР). Бойцы 55-й мотострелковой бригады Центрального военного округа (ЦВО) рассказали о том, как проходило освобождение города, и о помощи тувинского языка при столкновении с украинскими боевиками.

В этот же день заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Виктор Горемыкин вручил государственные награды военнослужащим группировки «Центр», которые отличились при освобождении Авдеевки. На церемонии награждения военнослужащим ЦВО вручили 15 орденов Мужества. Горемыкин отметил высокий боевой дух бойцов, выполняющих задачи на передовой, поздравил их с высокими наградами и поблагодарил за проявленные мужество, стойкость и профессионализм.

Авдеевка была освобождена Вооруженными силами РФ несколькими днями ранее. Тогда, 17 февраля, Сергей Шойгу заявил, что взятие города позволило отодвинуть линию фронта от Донецка и, следовательно, значительно обезопасить город от ударов киевского режима, так как вооруженные формирования Украины с 2014 года регулярно обстреливали жилые кварталы Донецка именно из Авдеевки.

Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир