Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Путин выразил уверенность в росте объема перевозок по Севморпути до 100 млн т к 2030 году
Армия
ВС РФ ударили по сосредоточению живой силы ВСУ в Суджанском районе
Мир
Каллас заявила о вреде для Центральной Азии от антироссийских санкций
Общество
В СК возбудили уголовное дело в связи с крушением батискафа с россиянами в Египте
Мир
ЕС ввел санкции против Центризбиркома Белоруссии
Мир
Губернатор Красного моря заявил о наличии лицензии у затонувшего батискафа
Общество
Путин предложил создать центр по изучению вечной мерзлоты
Пресс-релизы
Иран представит работы известных современных художников на ярмарке «Арт Россия»
Общество
Совфед одобрил закон о сдаче ОГЭ только по двум предметам в трех субъектах РФ
Мир
СМИ узнали об ущербе в €11 млрд для Германии из-за тарифов США на автомобили
Мир
Венгрия надеется на принятие США исключения из санкций для АЭС «Пакш-2»
Общество
Путин заявил о стремлении РФ к равноправному сотрудничеству в Арктике
Мир
Макрон анонсировал размещение французских и британских военных на Украине
Мир
Молдавский оппозиционер заявила о незаконно вынесенном ей запрете покидать Молдавию
Мир
В Кремле сообщили об отсутствии точной даты следующих переговоров между РФ и США
Армия
Путин дал старт спуску на воду атомной подлодки «Пермь»
Мир
Чехия в 2025 году отправит Украине не менее 1,5 млн артиллерийских снарядов

Биолог связала головную боль от красного вина с содержащимся в нем кверцетином

Биолог Баранова: от красного вина болит голова из-за смеси алкоголя и кверцетина
0
Фото: Unsplash
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Биолог, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона и медицинский блогер Анча Баранова объяснила, почему после употребления красного вина даже в умеренных количествах может болеть голова.

В беседе с сайтом aif.ru во вторник, 20 февраля, специалист отметила, что ученые из Калифорнии решили разобраться в причинах этого явления и обратили внимание на кверцетин и его глюкуроновые производные, которые в большом количестве содержатся в красном вине. Она отметила, что сам по себе кверцетин очень полезен, однако в сочетании с алкоголем он напрямую тормозит фермент ALDH2, который в митохондриях печени метаболизирует ацетальдегид.

«В результате это токсичное вещество меньше разрушается и накапливается, вызывая головную боль у восприимчивых», — отметила Баранова.

Баранова указала на то, что можно найти и другие источники кверцетина, которые не вызывают головную боль. Например, это может быть репчатый лук или чай. Также можно выпить красное вино и избежать головной боли — выбрать безалкогольный вариант. Она пояснила, что при удалении из напитка этилового спирта полезный для организма кверцетин остается, пишет Life.ru.

14 февраля диетолог Маргарита Королева в беседе с НСН посоветовала выбирать красное вино, клубнику и шоколад для романтического ужина, а также мясо, но в небольшом количестве, и специи. Также она призвала воздержаться от употребления крепкого алкоголя.

В декабре диетолог Майкл Мосли в беседе с газетой The Mirror рассказал о пользе регулярного употребления красного вина. По его словам, этот напиток в умеренных количествах помогает улучшить сон и снизить уровень холестерина в крови, сообщает телеканал «360». Он напомнил, что в больших количествах алкоголь только вредит организму.

В сентябре врач Ольга Бойко рекомендовала людям с мигренью отказаться от авокадо, красного вина и шоколада. По ее словам, авокадо, красное вино, твердые сорта сыра и шоколад могут усиливать приступы мигрени.

Ранее врач-диетолог Ольга Шмелева назвала красное сухое и белое сухое вина наименее вредными алкогольными напитками. По ее словам, в вине содержится мало калорий. Между тем она подчеркнула, что медицинских подтверждений того, что эти напитки менее вредны, нет, но во Франции и Италии у людей, регулярно употребляющих вино, фиксируют более качественный холестериновый обмен, сообщает телеканал «Звезда».

Читайте также
Прямой эфир