Врач назвала противопоказанные страдающим мигренью людям продукты
Авокадо, красное вино, твердые сорта сыра и шоколад могут усиливать приступы мигрени. Об этом заведующая неврологическим отделением № 2 Федерального центра мозга и нейротехнологий Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Ольга Бойко сообщила в понедельник, 11 сентября, на пресс-конференции в пресс-центре МИЦ «Известия» на тему: «Больше чем головная боль: новые способы диагностики и лечения мигрени».
Специалист отметила, что не рекомендуется принимать в пищу продукты, которые содержат тирамин.
«Это шоколад, орехи, авокадо, из алкоголя — красное вино. Кроме того, твердые сорта сыра. Это те провоцирующие моменты, которые могут усиливать и только усугубить состояние», — цитирует эксперт агентство городских новостей «Москва».
В свою очередь врач-невролог Марина Трубицына рассказала, что одними из главных причин возникновения головных болей становятся переутомления, стрессы и резкие перепады температур, сообщает телеканал «360».
Ранее, 26 августа, медицинский обозреватель онлайн-аптеки Dr Fox и врач общей практики Дебора Ли рассказала, что профилактика и лечение мигрени — сложная задача даже для врача, потому что препараты по-разному влияют на организм пациента. Однако исследования показали, что лимонный сок с сахаром может стать эффективным средством от мигрени.
Международный день борьбы с мигренью отмечается ежегодно 12 сентября.