Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС РФ начали активно применять кроссовые мотоциклы для захвата позиций ВСУ
Мир
Британский политик Фарадж не стал извиняться за поддержку позиции РФ по Украине
Происшествия
Электробус врезался в столб и перевернулся на востоке Москвы
Мир
Метеорологи сообщили о рекордной за 36 лет жаре в Вашингтоне
Общество
Юрист предупредил о риске получения штрафа за шумное поведение на даче
Мир
Украинские СМИ сообщили о задымлении на коксохимическом заводе в Кривом Роге
Происшествия
На Камчатке самолет Ан-26 при посадке повредил шасси
Армия
Российские артиллеристы сорвали перегруппировку ВСУ на островах Днепра
Армия
Истребитель Су-35С ВКС РФ выполнил боевую задачу по сопровождению бомбардировщиков
Мир
Глава МИД Чехии выступил за поочередный прием стран в ЕС
Общество
Икону «Троица» установили в Троицком соборе на ее историческом месте
Общество
Эксперт рассказал о правилах пользования пляжами с домашними питомцами
Мир
СМИ сообщили об отдалении от Макрона премьер-министра Франции Атталя
Армия
Силы ПВО за ночь уничтожили 28 украинских дронов над Брянской областью
Общество
Пленный боец ВСУ рассказал о переброске мобилизованных на авдеевское направление
Общество
В Кремле ответили на вопрос о планах Путина на летний отпуск
Туризм
В АТОР назвали среднюю стоимость поездки в Турцию на двоих в июле

В России произошло 206 ДТП за прошедшие сутки

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За прошедшие сутки на российских дорогах произошло 206 ДТП, в которых погибли 17 человек и 267 получили ранения. С участием несовершеннолетних зарегистрировано 25 ДТП, травмы получили 26 детей. Об этом 15 февраля «Известиям» сообщили в Госавтоинспекции МВД России.

За сутки произошло 10 ДТП с участием автобусов. В двух из них водители автобусов сами нарушили ПДД, в таких авариях один человек погиб, еще 19 получили ранения. Так, в Омской области водитель легковой иномарки при обгоне в разрешенном месте выехал на встречку и столкнулся с автобусом, идущим по маршруту Окунево — Омск, в салоне которого находились четыре пассажира. В результате ДТП водитель легковушки погиб, его пассажир и три пассажира автобуса получили травмы и были направлены в медучреждение.

Сейчас в ряде регионов России ухудшились погодные условия, осложнилась дорожная обстановка, введены временные перекрытия дорожного движения на некоторых участках федеральных, региональных и межмуниципальных дорог. Сотрудники Госавтоинспекции работают на проблемных участках трасс, сопровождают снегоуборочную технику, принимают меры для ликвидации автомобильных заторов и нормализации движения.

В Госавтоинспекции порекомендовали воздержаться от поездок на машине и воспользоваться общественным транспортом, а также не оставлять автомобили на проезжей части, чтобы не мешать коммунальным службам расчищать дороги.

«В условиях непогоды инспекторы ДПС ориентированы на оказание помощи участникам дорожного движения на загородных трассах. В случае возникновения сложной ситуации на дорогах все участники дорожного движения могут круглосуточно обращаться за помощью в подразделения Госавтоинспекции. Сотрудники постараются оказать всё возможное содействие, при необходимости помогут с вызовом технической службы или эвакуатора», — заявил «Известиям» заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма ГУОБДД МВД России полковник полиции Антон Белан.

14 февраля губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал, что Госавтоинспекция Подмосковья получила 130 автомобилей Haval F7 в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Кроссоверы оснащены двигателями мощностью 190 л.с., адаптивным круиз-контролем, системой мониторинга слепых зон, камерой кругового обзора и другими опциями.

Прямой эфир