Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Ростовской области установили особую зону на границе с ДНР и ЛНР
Происшествия
Средства ПВО РФ уничтожили украинский БПЛА над Белгородской областью
Мир
МИД сообщил об отказе ФРГ признавать блокаду Ленинграда геноцидом
Экономика
Россияне рассказали о тратах на последний звонок
Авто
В РСА допустили снижение средней стоимости автозапчастей на 4%
Мир
СМИ указали на недостаточность для Украины средств от российских активов
Мир
Пропалестинские активисты освистали Блинкена на выходе из Конгресса
Общество
Генпрокурор сообщил о сохранении террористической угрозы в России
Спорт
Новым президентом ФК «Ахмат» назначен Ахмат Кадыров
Экономика
Аналитик объяснил востребованность газа РФ в Италии
Мир
Песков рассказал о планируемой 23 мая в Минске встрече Путина с Лукашенко
Мир
Президент Болгарии призвал через дипломатию решить конфликт на Украине
Политика
Политолог указал на попытки Запада принудить Грузию вступить в противостояние с РФ
Мир
Путин посетит Узбекистан с рабочим визитом 26-27 мая
Армия
Бойцам СВО вручили госнаграды и жилищные сертификаты в госпитале Вишневского
Экономика
Путин разрешил использовать имущество США в РФ для компенсации ущерба от Вашингтона
Мир
Захарова пообещала ЕС ощутимый ответ РФ на передачу доходов от активов Киеву
Главный слайд
Начало статьи
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

3,7 млн человек избыточно заняты в сфере услуг в России. К такому выводу пришли ученые РАН. При этом в целом на рынке труда в России — дефицит кадров. Такая ситуация снижает потенциал роста реального сектора. Люди предпочитают работать в сфере услуг, поскольку там зачастую требуется более низкий уровень квалификации, при этом зарплаты выше. Как власти и компании исправляют возникшую диспропорцию — в материале «Известий».

Что такое избыточная занятость

В сфере услуг сложилась избыточная занятость, что может снижать потенциал экономического роста в реальном секторе и влиять на дефицит кадров. Об этом говорится в исследовании научного сотрудника Института народнохозяйственного прогнозирования (ИНП) РАН Ксении Савчишиной, материал опубликован в журнале «Научные труды». В понимании автора, избыточная занятость возникает при низкой производительности труда (когда фактическая занятость превышает ее «расчетный» уровень на тот же объем выпуска).

Низкую производительность (на 40% меньше средней по экономике) демонстрирует пятая часть всех занятых в России, говорится в исследовании.

магазин
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Лантюхов

В итоге без риска сокращения выпуска в другие виды деятельности можно направить 3,7 млн человек из сферы услуг, отмечается в документе. Среди них:

— торговля (чуть менее 2 млн человек);
— гостиницы и рестораны (400 тыс.);
— связь и телекоммуникация (150 тыс.);
— финансы и страхование (400 тыс.);
— операции с недвижимостью (700 тыс.).

В исследовании РАН также отмечается, что около 60% ВВП РФ создается в отрасли услуг, а доля занятых там — 62%. Если в развитых странах рост этой отрасли стал следствием увеличения производительности в реальном секторе и высвобождения трудовых ресурсов, то в России это происходило на фоне кардинального сокращения в промышленности, подчеркивает Ксения Савчишина.

Например, доля занятых в торговле увеличилась с 19,6% в 2010 году до 21,5% в 2019-м. При этом в науке, здравоохранении, образовании, госуправлении этот показатель снизился, отмечается в исследовании.

маникюр
Фото: Global Look Press/Photoagency Interpress

В итоге перераспределение валового национального дохода (объема конечного производства) в пользу сферы услуг будет существенно ограничивать возможности наращивания выпуска в реальном секторе, подчеркивается в исследовании РАН. Там приводятся такие расчеты: если сгладить ценовую динамику хотя бы в торговле, то среднегодовое ускорение выпуска в высокотехнологичном сегменте реального сектора может достигнуть 0,6 п.п. в год в 2024–2030 годах.

Без решения проблемы будет сохраняться не только дефицит кадров, но и проблемы низкой производительности, а также невысоких зарплат, уверены специалисты РАН. «Известия» направили запрос в Минтруд.

Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина назвала недостаток рабочей силы основным тормозом развития производства в России. В Минэке также считают дефицит кадров одним из главных рисков для экономики.

Как справляться с дефицитом кадров в России

Власти уже работают над повышением эффективности труда. В Минэке сообщили «Известиям», что потребность в кадрах среди предприятий — участников нацпроекта «Производительность труда» за шесть лет его действия (с 2019 по 2024 год) сократится на 132 тыс. человек. Порядка 40 тыс. приходится на торговлю, которая относится к сфере услуг, добавили там. Это возможно благодаря выстраиванию современной производственной системы на предприятиях и сокращению издержек.

вакансии
Фото: агентство городских новостей «Москва»/Кирилл Зыков

В ведомстве прорабатывают создание центров компетенций по повышению эффективности целых отраслей.

Разница в зарплатах — основная причина диспропорции на рынке труда, когда в сфере услуг избыточность кадров, а в промышленности — их недостаток, считают опрошенные «Известиями» эксперты. Кроме того, для работы в услугах часто не требуется высокий уровень квалификации, вход в эту отрасль не сопряжен с такими барьерами, как в промышленности, пояснила доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ «Управления человеческими ресурсами» РЭУ им. Г.В. Плеханова Людмила Иванова-Швец.

Переток рабочей силы из реального сектора экономики в сферу услуг вызван в первую очередь тем, что обрабатывающая промышленность не могла предложить конкурентные условия работникам, заявил профессор департамента психологии и развития человеческого капитала факультета социальных наук и массовых коммуникаций Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов. По его словам, работодателям следует повышать оплату труда, чтобы добиться притока кадров в обрабатывающие секторы.

Однако увеличение зарплат в промышленности может привести к росту расходов для предприятий и в итоге — к повышению цен на их продукцию. Тогда будет разгоняться инфляция, считает член МРО «Деловой России», вице-президент по развитию бизнеса в Европе и СНГ корпорации Unex Алексей Улитенко.

Впрочем, рынок сам сможет отрегулировать распределение специалистов и их доход, считает управляющий партнер юрфирмы BBNP Максим Барашев.

завод
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

«Известия» обратились в крупнейшие промышленные компании с вопросом о том, как они привлекают кадры. В «Северстали» сообщили, что обеспеченность персоналом достаточно высокая, но в то же время наблюдается большая конкуренция компаний за кандидатов. Для привлечения работников в компании действуют в том числе льготы и реферальная программа «приведи друга».

«Эн+» ощущает нехватку кадров, в особенности рабочих профессий, отметили в пресс-службе компании. Помимо образовательных программ, предприятие инвестирует в улучшение условий жизни в регионах для предотвращения оттока кадров из малых городов.

Кроме того, хотя проблема избыточной занятости в сфере услуг действительно может существовать, в этой отрасли активно работает малый бизнес — в чем есть много плюсов, считает Алексей Улитенко из «Деловой России». Небольшие компании создают рабочие места, способствуют увеличению доходов населения и стимулируют потребление, что поддерживает экономический рост, отметил он. А Максим Барашев добавил: малый бизнес обычно проще, чем крупный, подстраивается под потребности населения и быстрее реагирует на спрос.

Прямой эфир