Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Путин поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем Сил специальных операций
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрыве в Кривом Роге Днепропетровской области
Армия
МО РФ рассказало о новых подвигах российских военнослужащих в ходе СВО
Экономика
В России предложили ввести ставки НДФЛ от 13 до 25%
Армия
Песков прокомментировал уничтожение первого танка Abrams в зоне СВО
Мир
Парламент Венгрии избрал новым президентом страны Тамаша Шуйока
Общество
Рэпер ST исполнил песню «Дай ему сил» на церемонии вручения премии «Знание»
Экономика
Минфин намерен добиться снижения доли льготной ипотеки с 90 до 25%
Общество
Школу в Санкт-Петербурге перевели на дистанционное обучение из-за кори
Мир
Авиация коалиции США восемь раз за сутки нарушила воздушное пространство Сирии
Экономика
Участников СВО освободят от уплаты процентов по кредитам
Экономика
Стоимость биткоина превысила $53 тыс. впервые с декабря 2021 года
Мир
Макрон заявил о нежелании Запада воевать с русским народом
Мир
В Госдепе сочли возможным заключение соглашения об освобождении заложников ХАМАС
Спорт
Стали известны все пары плей-офф КХЛ в Восточной конференции

Минобороны Армении заявило о четырех погибших из-за обстрела Азербайджана

0
Фото: ТАСС/Гавриил Григоров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Четверо военнослужащих Вооруженных сил (ВС) Армении погибли, еще один пострадал после обстрелов с азербайджанской стороны. Об этом во вторник, 13 февраля, сообщили в пресс-службе армянского оборонного ведомства.

«В результате огня ВС Азербайджана в направлении армянских позиций, расположенных на внутреннем секторе, с армянской стороны было четверо погибших и один раненый», — говорится в публикации минобороны Армении.

Список погибших министерство представит позже. По данным агентства Armenpress, состояние пострадавшего военного оценивается как среднее, на данный момент угрозы жизни нет.

Ранее, 13 февраля, Ереван и Баку обменялись обвинениями в обстрелах. Так, МИД Азербайджана сообщил, что военнослужащий госпогранслужбы получил ранения в результате провокации ВС Армении. Пресс-служба минобороны Армении тогда сообщила, что в результате обстрелов со стороны Азербайджана армянская сторона потеряла двух военных, еще один пострадал.

В этот же день госпогранслужба Азербайджана сообщила об уничтожении боевого поста ВС Армении. В ведомстве назвали произошедшее «операцией возмездия». В погранслужбе возложили ответственность за произошедшее на военно-политическое руководство Армении.

До этого, 1 февраля, премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что страна должна иметь боеспособную армию для защиты своей территории в пределах границ бывшей Армянской ССР.

В тот же день президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что мир между Ереваном и Баку будет возможен после того, как будут внесены изменения в Конституцию Армении. По его словам, призыв к объединению Карабаха с Арменией содержится в декларации независимости Армении, на которую ссылается Конституция республики.

Еще 5 октября 2023 года Пашинян подписал декларацию о признании границ Азербайджана. Она включила в себя и Нагорный Карабах. Это произошло после обострения конфликта в 2023 году, когда минобороны Азербайджана 19 сентября взяло под контроль Нагорный Карабах и потребовало полного вывода оттуда армянских военнослужащих. На следующий день стороны договорились о полном прекращении боевых действий.

Прямой эфир