Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В парламенте Франции предложат отменить пенсионную реформу Макрона
Мир
Россия и Иран подготовили договор о стратегическом партнерстве
Экономика
Путин призвал Счетную палату внимательно следить за финансовой дисциплиной
Авто
«Москвич» стал самым популярным электрокаром у корпоративных клиентов
Происшествия
На Алтае турист из Красноярска сорвался в ущелье с высоты 3 тыс. м
Общество
Третий самолет-амфибия прибудет в Якутию для тушения лесных пожаров
Политика
ГД освободила от должностей глав двух комитетов и вице-спикера Неверова
Авто
АвтоВАЗ начал продавать автомобили с пробегом
Мир
СГБ Грузии предотвратила покушение на основателя правящей партии
Пресс-релизы
В Гонконге пройдет выездная сессия ВЭФ-2024
Мир
Лавров заявил о неготовности Запада к взаимовыгодному сотрудничеству с РФ
Культура
Песков назвал песни исполнителя SHAMAN отражением настроя общества в России
Происшествия
В Мариуполе задержали планировавших поджечь мечеть в Белгороде местных жителей
Мир
Харрис собрала $100 млн после вступления в президентскую гонку
Мир
Захарова заявила о превращении Киевом транзита энергоресурсов в «кнопку манипуляции»
Мир
Министр обороны Великобритании сообщил о серьезных проблемах в армии
Спорт
МОК исключил Международную ассоциацию бокса из списка признанных
Общество
В Екатеринбурге на месяц закрыли службу доставки роллов из-за кишечной палочки

Илон Маск призвал арестовать всех угрожающих Такеру Карлсону

0
Фото: ТАСС/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский предприниматель и миллиардер Илон Маск призвал арестовать всех, кто шлет угрозы журналисту Такеру Карлсону. Об этом он написал в социальной сети X (бывший Twitter) во вторник, 6 февраля.

Бизнесмен оставил комментарий под постом блогера Яна Майлза Чонга, который назвал «мстительными существами» тех, кто открыто выражает агрессию против Карлсона из-за его визита в Россию. Он также порекомендовал журналисту быть осторожнее — большое количество американских политиков и представителей СМИ уже призвали арестовать Карлсона из-за занятой им позиции.

«Арестуйте тех, кто призывает к его аресту!» — прокомментировал Маск.

При этом сам Маск репостнул себе на страницу и обращение Карлсона, в котором тот анонсировал интервью с президентом РФ Владимиром Путиным.

По словам Карлсона, большинство американцев по-прежнему остаются в неведении на тему конфликта на Украине и не понимают происходящих в регионе событий, что и подтолкнуло его взять интервью у российского лидера. Он также заявил, что Белый дом уже дважды пытался сорвать это интервью, причем последний раз был в прошлом месяце.

После опубликования анонса в разговоре с «Известиями» американский журналист отшутился о предстоящем интервью, заявив, что ничего не слышал о Владимире Путине, а также признался, что очарован архитектурой Москвы и хотел бы побывать в Сибири и Санкт-Петербурге.

5 февраля Карлсон прокомментировал возможность проведения интервью с Путиным, кратко сказав: «Посмотрим».

При этом на следующий день автомобиль, вероятно со съемочным оборудованием американского журналиста, заехал на территорию администрации президента Владимира Путина в Москве. На кадрах видно, как на гостиничной парковке в автомобиль сначала грузят технику. Самого Карлсона на этих кадрах нет, погрузкой оборудования занимаются его помощники.

Карлсон впервые прилетел в Россию 3 февраля. Тогда американские СМИ предположили, что цель его визита в Москву — интервью с Путиным. Сам журналист объяснил свою поездку желанием «поговорить с людьми и посмотреть на то, как всё устроено».

Визит журналиста в РФ вызвал неоднозначную реакцию в Соединенных Штатах. Кроме того, член палаты представителей конгресса США Марджори Тейлор Грин заявила, что американские власти боятся возможного интервью журналиста с Путиным. При этом она отметила, что от таких людей, как он, американцы «слышат правду».

В апреле 2023 года телеканал Fox News сенсационно отстранил от эфира Карлсона, являющегося самым рейтинговым журналистом США. После этого Карлсон выступил с видеообращением по поводу своего увольнения. По его словам, причиной стало то, что в американских медиа запрещены важные темы, такие как гражданские свободы, развитие науки, демографические изменения и др. Акции класса А Fox Corp. упали на 5,4% 23 апреля сразу после увольнения журналиста.

Прямой эфир