Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
РФ и Белоруссия начали подготовку к учениям с нестратегическим ядерным оружием
Мир
Сбежавшего из Польши в Белоруссию судью Шмидта лишили иммунитета
Мир
Экс-глава МИД Австрии поздравила россиян с Днем Победы
Мир
Дипломаты РФ зажгли на здании в Нью-Йорке число 79 в честь годовщины Дня Победы
Общество
Танк Т-70 времен ВОВ прошел своим ходом по центру Мелитополя в День Победы
Мир
Сотрудники посольства России в Латвии возложили цветы к мемориалам ВОВ в Риге
Мир
Король и наследный принц Саудовской Аравии поздравили Путина с Днем Победы
Политика
Песков назвал необходимым для РФ отстаивать правду о Второй мировой войне
Политика
Путин проводит переговоры в узком составе с президентом Кубы в Кремле
Мир
Посол Израиля в РФ заявила, что ее страна никогда не откажется праздновать 9 Мая
Общество
В ДНР и ЛНР провели автопробег в честь Дня Победы
Армия
Путин назвал взятие Бердычей сложным и подчеркнул героизм солдат
Мир
Президент Кубы осудил попытки приближения НАТО к границам России
Мир
В Кишиневе тысячи человек приняли участие в марше Победы
Мир
В Турции опровергли данные о смягчении мер по товарообороту с Израилем
Мир
Путин и Пашинян согласовали вывод пограничников РФ из ряда областей Армении
Политика
Путин заявил об отсутствии сомнений в победе России

Врач назвал основные факторы риска развития рака

0
Фото: РИА Новости/Алексей Сухоруков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Существует несколько факторов, заметно влияющих на риск развития рака, в том числе питание, курение и употребление алкоголя. Об этом заявил в интервью «Известиям» замдиректора по научной работе НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, член правления Российского общества клинической онкологии (RUSSCO) Алексей Трякин.

«Физическая нагрузка достоверно снижает риск развития злокачественных образований. А курение остается убийцей номер один среди внешних факторов, влияющих на риск возникновения рака», — отметил он.

Также, по словам врача, любые дозы алкоголя повышают риск развития разных видов рака.

«Употребление мяса, особенно красного, особенно переработанного, и малое употребление клетчатки тоже приводят к риску развития злокачественных опухолей», — добавил он.

Также среди факторов, увеличивающих возможность развития опухолей, он назвал чрезмерное облучение солнечным светом и ожирение.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Любые дозы алкоголя повышают риск развития рака»

Прямой эфир