Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
NBC узнал о подготовке Байденом речи для обращения к нации
Мир
В Турции сообщили о попытке США открыть южный фронт против РФ
Мир
На Украине отложили до сентября рассмотрение иска о выборах президента
Мир
Американские телеканалы усомнились в том, что Байден жив
Общество
Руководитель найденой в Северной Осетии тургруппы заявила, что они не терялись
Мир
Боррель заявил о блокировке средств на оружие Киеву из-за вето Венгрии
Мир
На Украине назвали дестабилизирующими призывы соблюдать языковые права русских
Мир
Глава МИД Польши предрек изменение отношений США и ЕС в будущем
Мир
На Кипре 26 человек попали в больницу после утечки хлора в гостинице
Происшествия
В центре Москвы частично обрушилась кровля здания в результате пожара
Мир
Макрон объяснил чувством долга снятие Байдена с выборов президента США
Политика
Политолог назвал причины снятия Байдена с президентской гонки
Общество
В КБР оштрафовали восемь человек за неуважение к гимну России
Мир
СМИ допустили, что Харрис сменит курс Байдена в отношении Израиля
Мир
В Латвии сообщили о начале строительства новой линии обороны с РФ
Мир
Политолог предупредил о мести Трампа Зеленскому за жесткие слова в свой адрес
Общество
Фальков предложил изменить правила предоставления общежитий студентам
Мир
Совет ЕС отказался проводить неформальную встречу глав МИД в Венгрии

Назван топ раздражающих при знакомстве эмодзи

Исследование: эмодзи персик и баклажан могут резко свести переписку на нет
0
Фото: ТАСС/Андрей Гордеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эмодзи персик, баклажан, банан, брызги и кинокамера могут резко свести переписку на нет. Смайлики поцелуй, цветы и сердечки, наоборот, способны положительно повлиять на диалог. Об этом 1 февраля «Известиям» сообщили онлайн-сервис по управлению здоровьем Budu и дейтинг-сервис Mamba.

В ходе их совместного исследования также стало известно, что мужчины положительно относятся к использованию эмодзи в переписке в отличие от женщин. 92% мужчин готовы общаться с тем, кто использует смайлики в переписке. В то время как 42% женщин раздражают эмодзи в переписке.

Кроме того, сильно различается у мужчин и женщин отношение к эмодзи, которыми собеседник намекает на интим. Так, почти половина мужчин поддержат такой диалог. Женщины же отреагируют негативно. Каждая пятая постарается отшутиться, в том числе с помощью саркастичных эмодзи и их сочетаний (например, на отправленные баклажан и брызги они ответят эмодзи баклажан и ножницы). А 14% открыто заявят, что не допускают такие сообщения в переписке.

Треть россиян пользуется эмодзи в переписке исключительно с теми, кто им нравится. Они используют эмодзи, чтоб выразить эмоции (45% мужчин и 42% женщин), чтобы больше расположить к себе собеседника (20% мужчин и 16% женщин), чтобы пошутить или поиронизировать (19% мужчин и 14% женщин).

Интересна зависимость использования эмодзи по поколениям: чем старше люди, тем меньше эмодзи они используют. Самыми активными являются зумеры (18–27 лет), среди них 78% женщин и 69% мужчин используют эмодзи. Миллениалы (28–37 лет) чуть менее щедры — 67% женщин и 59% мужчин любят оживлять переписку таким образом. Картина у «потерянного поколения» X (38–55 лет) выглядит так: 55% женщин и 38% мужчин. И меньше всего эмодзи популярны у бумеров, их используют 34% женщин и 19% мужчин.

Помимо возраста можно заметить и динамику использования эмодзи по регионам России, самые активные города — Санкт-Петербург, Москва и Челябинск. Петербуржцы используют эмодзи в 64% случаях, самыми популярными являются смайлик с сердечками вместо глаз, поцелуй и улыбка. На втором месте москвичи (58%), их любимые эмодзи: смеющийся смайлик, поцелуй и улыбка. Третье место занимает Челябинск (52%), там чаще всего отправляют поцелуй, улыбку и большой палец вверх. Далее по популярности использования эмодзи идут Казань (50%), Самара (48%), Новосибирск и Екатеринбург по 47% переписок с эмодзи, Нижний Новгород (45%), Красноярск и Уфа по 42%. Можно отметить, что в южных регионах эмодзи используют меньше, чем на севере или в средней полосе.

Мужчины и женщины по-разному относятся к тому, что их собеседник отправляет им эмодзи. Каждую пятую женщину, например, смайлики отталкивают, каждую десятую по-настоящему раздражают. Треть женщин может даже попросить собеседника прекратить использовать эмодзи в переписке. По мнению россиянок, использование эмодзи показывают низкую вовлеченность в разговор.

Те мужчины, которые используют смайлы в переписке, придерживаются противоположного мнения. Большинство считает, что смайлики помогают выразить свои эмоции и создать более теплую атмосферу переписки. Каждый третий уверен, что эмодзи делают сообщения привлекательными и игривыми. А 20% используют смайлики, чтобы расположить собеседника к себе во время диалога.

«Не помешает относиться к процессу онлайн-общения внимательно, уважать собеседника. Будет хорошо, если у вас получится писать грамотно, не пренебрегать расстановкой знаков препинания. Я бы не рекомендовала злоупотреблять использованием эмодзи, ведь это лишает диалог важного компонента — вашей личной заинтересованности в процессе. По крайней мере со стороны собеседника, который может подумать, что вы отвечаете не вдумчиво», — сказала руководитель службы психологической помощи Budu Татьяна Исраелян.

В декабре психолог Алена Нижнева рассказала «Известиям», на какие «красные флаги» стоит обратить внимание в начале отношений. Так, нужно насторожиться, если партнер предлагает быстро съехаться, если он ограничивает круг общения или грубо обращается с обслуживающим персоналом.

Прямой эфир