Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Обвиненного в работе на китайскую разведку британского морпеха нашли мертвым
Армия
Истребители Су-30СМ уничтожили морские цели ВСУ над акваторией Черного моря
Армия
Расчеты ЗРК «Оса-АКМ» ликвидировали цели ВСУ на южнодонецком направлении
Армия
Расчет РСЗО «Ураган» уничтожил взвод ВСУ при попытке контратаки в зоне СВО
Армия
Экипажи танков Т-90М «Прорыв» уничтожили пункт управления БПЛА ВСУ
Экономика
Страховщики рассказали об ущербе имуществу россиян из-за непогоды в мае
Мир
Стали известны новые детали крушения вертолета президента Ирана
Общество
Муфтий Москвы предупредил о последствиях запрета никаба в России
Происшествия
Два автомобиля столкнулись на Кутузовском проспекте в Москве
Армия
Минобороны РФ рассказало о подвигах военнослужащих ВС РФ в зоне СВО
Происшествия
В результате пожара в Центральном районе Петербурга пострадали три человека
Мир
В Киеве заявили о непонимании слов Макрона об отправке войск на Украину
Мир
Зеленский пожаловался на нежелание Запада разрывать связи с РФ
Армия
Силы ПВО уничтожили украинский беспилотник над Брянской областью
Мир
Сербия выступит соавтором резолюции о геноциде советского народа
Происшествия
Губернатор Брянской области сообщил об уничтожении украинского БПЛА над регионом
Мир
В постпредстве России прокомментировали решение ЕС передать Украине активы

Диетолог указала на опасность новогодних салатов

Диетолог Макиша: легко отравиться, доедая салаты после Нового года
0
Фото: РИА Новости/Александр Вильф
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Диетолог Марина Макиша предупредила об опасности новогодних салатов для здоровья.

В беседе с «Ридусом» в среду, 20 декабря, специалист отметила, что привычка доедать салаты, оставшиеся после празднования Нового года, может привести к отравлению.

«Если накрошите салатов больше, их придется доедать. Часто, пока они стоят на столе, там уже начинают разводиться всякие бактерии, отравление получить легко», — подчеркнула Макиша.

По словам Макиши, шеф-повара в ресторанах рассчитывают, сколько блюд приготовить на застолье согласно расчетам, сколько человек может съесть.

Этот подход можно использовать и дома, сделав расчет по 200–300 г на человека максимум, пишет сайт kp.ru.

В этой связи диетолог посоветовала четко рассчитывать количество гостей и уже исходя из него определять количество салата, сообщает телеканал «360».

19 декабря шеф-повар Артем Сипугин посоветовал диетическую альтернативу традиционному рецепту салата оливье. По словам Сипугина, можно выбрать куриную грудку, свежий огурец, картофель, сельдерей, яйца, зеленый горошек, дижонскую горчицу, греческий йогурт, петрушку, оливковое масло, лимонный сок, шпинат, соль.

18 декабря исследование ЮMoney и «ВинЛаб» показало, что большинство россиян (72%) назвали оливье обязательным блюдом на новогоднем столе. Горячее блюдо из мяса, курицы или рыбы выбрали 67% опрошенных. Мандарины и ананасы предпочли 62%, пишет RT.

В тот же день шеф-повар ресторана Арина Журавлева порекомендовала заменить оливье салатом с креветками. По ее мнению, такой салат может стать хорошей альтернативой оливье, отмечает НСН.

Ранее врач-гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная перечислила самые вредные продукты на новогоднем столе. К ним она отнесла колбасы, мясные нарезки и икру. В этих продуктах содержится большое количество соли, которая задерживает воду в организме и может спровоцировать повышение артериального давления, отечный синдром и увеличить нагрузку на почки и сердце, сообщает телеканал «Звезда».

Специалист посоветовала добавить на стол больше овощей, трав, листьев салата, зеленых приправ в виде укропа, петрушки и другой зелени.

Прямой эфир