Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
СБУ сообщила о бегстве уклонистов из Украины в Европу по газовой трубе
Экономика
Патрушев рассказал о планах по увеличению урожая зерна на ближайшие годы
Мир
В Польше сообщили о получении от Украины запроса на экстрадицию археолога Бутягина
Общество
Гарри Каспаров заочно арестован по делу об оправдании терроризма
Мир
Трамп призвал президента Колумбии усилить борьбу против наркопроизводителей
Общество
Эксперт рассказал о размерах минимальной пенсии в России в 2026 году
Армия
Белоусов поздравил бойцов с освобождением Андреевки Днепропетровской области
Общество
Гастроэнтеролог назвала способы организовать новогодний стол для детей
Мир
Захарова допустила введение санкций против российских волков после заявлений CNN
Мир
В Грузии за взятки задержан экс-глава Службы госбезопасности Лилуашвили
Мир
Глава МИД Сербии заявил о решительной поддержке плана Трампа по Украине
Общество
Главу Крымска задержали по делу о махинациях с землей стоимостью 120 млн рублей
Мир
СМИ сообщили об отказе Миндича возвращаться на Украину из Израиля
Мир
Sky News сообщил о задержании в Лондоне Тунберг за протест
Мир
Пленный боевик ВСУ рассказал о мобилизации во время рыбалки с одноклассником
Общество
Путин подчеркнул важность соблюдения в полном объеме прав граждан России
Спорт
Ролана Гусева назначили главным тренером московского ФК «Динамо» до конца сезона

Нутрициолог объяснила пользу клюквы для иммунитета

Нутрициолог Потапова назвала клюкву одной из самых полезных ягод для иммунитета
0
Фото: Global Look Press/imageBROKER/Creativ Studio Heinemann
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Одной из наиболее полезных ягод для иммунитета зимой является клюква, рассказала «Известиям» специалист по превентивной медицине, нутрициолог Юлия Потапова 29 ноября.

Эксперт объяснила, что ягода содержит много витамина С, который помогает бороться с простудными заболеваниями. Кроме того, в ней есть антиоксиданты, которые защищают организм от вредного воздействия свободных радикалов.

«Клюква также содержит антибактериальные и противовоспалительные свойства, которые могут помочь предотвратить инфекции», — добавила Потапова.

Накануне врач-диетолог, нутригенетик Андрей Золотарев рассказал, что большинство острых приправ обладает противовирусными свойствами и укрепляет иммунную систему. Имбирь, перец, горчица, куркума и другие специи богаты различными биологически активными веществами, добавил он.

14 сентября врач-диетолог Михаил Гинзбург перечислил продукты, которые помогут справиться с простудой. По словам специалиста, ускорить выздоровление способен мед. Его можно в небольших количествах добавлять в чай. Также хороши для лечения морсы и ягодные компоты, яйца, благодаря которым организм получает энергию и белок.

Читайте также
Прямой эфир