Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензию у Автоградбанка
Мир
СМИ указали на отставание США от Китая в сфере атомной энергетики на 15 лет
Мир
В подконтрольной Киеву части Херсонской области произошел взрыв газопровода
Происшествия
Человек погиб при падении гидроплана в озеро под Мурманском
Происшествия
В Тернейском районе Приморья пограничники изъяли 1,5 т живого гребешка
Мир
Пятеро погибли и 25 пострадали в железнодорожной катастрофе в индийской Бенгалии
Мир
Экс-чиновник Пентагона осудил Шольца за положительную характеристику Байдена
Мир
В Калифорнии два человека погибли при крушении самолета времен Второй мировой войны
Мир
Выступающие против войны в Газе иракцы стали нападать на филиалы сети закусочных KFC
Общество
Арестованный во Владивостоке за кражу американский военный Блэк частично признал вину
Мир
Reuters узнало о критике Нетаньяху введения тактических пауз в секторе Газа
Армия
Силы ПВО сбили шесть беспилотников над регионами РФ за ночь
Мир
Гейтс принял решение инвестировать миллиарды в атомную энергетику из-за Китая
Общество
В Забайкалье двух врачей приговорили к колонии после смерти ребенка
Мир
Кулеба допустил присутствие России на второй конференции по Украине
Наука и техника
Ученые из РФ первыми предложили метод борьбы с тайфунами
Общество
«Желтый» уровень опасности из-за грозы объявлен в Москве до утра среды

Нутрициолог объяснила пользу клюквы для иммунитета

Нутрициолог Потапова назвала клюкву одной из самых полезных ягод для иммунитета
0
Фото: Global Look Press/imageBROKER/Creativ Studio Heinemann
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Одной из наиболее полезных ягод для иммунитета зимой является клюква, рассказала «Известиям» специалист по превентивной медицине, нутрициолог Юлия Потапова 29 ноября.

Эксперт объяснила, что ягода содержит много витамина С, который помогает бороться с простудными заболеваниями. Кроме того, в ней есть антиоксиданты, которые защищают организм от вредного воздействия свободных радикалов.

«Клюква также содержит антибактериальные и противовоспалительные свойства, которые могут помочь предотвратить инфекции», — добавила Потапова.

Накануне врач-диетолог, нутригенетик Андрей Золотарев рассказал, что большинство острых приправ обладает противовирусными свойствами и укрепляет иммунную систему. Имбирь, перец, горчица, куркума и другие специи богаты различными биологически активными веществами, добавил он.

14 сентября врач-диетолог Михаил Гинзбург перечислил продукты, которые помогут справиться с простудой. По словам специалиста, ускорить выздоровление способен мед. Его можно в небольших количествах добавлять в чай. Также хороши для лечения морсы и ягодные компоты, яйца, благодаря которым организм получает энергию и белок.

Прямой эфир