Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Владимир Путин прибыл в Китай с государственным визитом
Мир
Глава МО Британии исключил необходимость отправки западных войск на Украину
Мир
Конгрессмен раскритиковал Блинкена за концерт в киевском баре
Мир
Глава МВД Словакии заявил о вероятных политических мотивах в покушении на Фицо
Общество
В Ростовской области ввели режим ЧС из-за заморозков
Общество
Умер народный артист России Олег Леваков
Мир
СМИ сообщили о кровоизлиянии в брюшной полости у раненого премьера Словакии
Экономика
В Raiffeisen Bank не увидели угрозы для доступа к финансовой системе США
Происшествия
Запорожский город Каменка-Днепровская подвергся массированному обстрелу ВСУ
Мир
Представитель хуситов заявил о нанесении удара по эсминцу США в Красном море
Армия
Путин поручил Белоусову раскрыть Минобороны для инноваций
Общество
Правительство России выделит средства пострадавшим от паводков регионам
Мир
Трое погибли и сотни людей пострадали в беспорядках в Новой Каледонии
Армия
Медведев призвал к конкретным решениям по развитию оборонного комплекса РФ
Мир
Орбан осудил покушение на убийство Фицо и назвал его другом
Экономика
Экс-министр Шульгинов заявил о преодолении энергетикой РФ непростых времен
Мир
СМИ сообщили о ранении премьера Словакии в ходе стрельбы после заседания кабмина

Диетолог рассказал о пользе трех яиц в день

Диетолог Гинзбург: три яйца в день обладают оздоровительным эффектом
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Употребление яиц никак не связано с уровнем плохого холестерина в крови. Более того, этот продукт обладает оздоровительным эффектом при умеренном потреблении, рассказал «Известиям» 31 октября диетолог Михаил Гинзбург.

«Мы долгое время жили с представлением, что раз в куриных яйцах много холестерина, и в крови, которая угрожает развитием атеросклероза, тоже много холестерина, то логично не есть такие продукты. Первыми в очереди на такой запрет были именно яйца. Эта рекомендация была во всех руководствах по кардиологии, что человеку, перенесшему инфаркт, нельзя есть больше одного яйца в месяц», — рассказал Гинзбург.

Однако, по его словам, эпидемиологические исследования, в которых участвуют десятки тысяч человек, показали, что употребление яиц никак не связано с уровнем плохого холестерина в крови и рисками осложнений

«Речь шла о нормальном потреблении яиц: двух–трех в день. Три яйца в день обладают оздоровительным эффектом. В них много фосфолипидов, в частности холинов. Это факторы, которые встраиваются в клеточные мембраны. Их употребление с пищей — хороший оздоровительный момент», — отметил диетолог.

Кроме того, по его словам, яйца — это источник жирорастворимых витаминов А и D, минералов и многих других полезных веществ.

14 апреля врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Валерия Ломова рассказала «Известиям», что в яйцах содержится много белка, витамина В9, умеренное количество полиненасыщенных жиров, а также таких микроэлементов, как селен, цинк, фосфор и кальций. Кроме того, данный продукт — это отличный источник лецитина, который необходим для улучшения работы мозга. Также в них содержится холин — вещество, улучшающее состояние желчи, а также принимающее участие в построении миелиновой оболочки нервов.

Прямой эфир