Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Силы ПВО сбили воздушную цель на подлете к Белгороду
Мир
Би-би-си раскрыла содержание нового пакета военной помощи США Украине
Общество
Суд арестовал второго фигуранта по делу об убийстве москвича на парковке
Авто
Россия вошла в двадцатку стран с самым дешевым бензином
Мир
Лавров заявил о почти полной дедолларизации экономических связей РФ и Китая
Общество
В Подмосковье возбудили дело по факту избиения Героя России
Мир
Лидер французской партии «Патриоты» заявил о вреде санкций против России
Мир
El Pais указала на нулевую пользу для ВСУ от танков Leopard на фронте
Мир
СМИ сообщили об исчезновении предполагаемого координатора подрыва СП
Политика
Посол РФ в Берлине назвал условие для налаживания отношений с ФРГ
Мир
Число обнаруженных тел в массовом захоронении в Хан-Юнисе превысило 280
Общество
Суд в Москве арестовал обвиняемого в убийстве байкера
Мир
На советском реакторе АЭС в Болгарии разрешили использование топлива из США
Мир
Туск выразил недоумение из-за слов Дуды о размещении ядерного оружия в Польше
Общество
Бастрыкин поручил разобраться в ситуации с избиением Героя России в Подмосковье
Мир
Сийярто заявил о подготовке ЕС к мировой войне на фоне поражений Украины

Первый российский банк запустил арктическую ипотеку

ВТБ первым запустил прием заявок на арктическую ипотеку в РФ
0
Фото: РИА Новости/Антон Денисов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ВТБ первым из российских банков с 24 октября запустил прием заявок на арктическую ипотеку, сообщили «Известиям» в пресс-службе банка.

Там уточнили, что заемщики могут подать документы на жилищный кредит под 2%. Первые сделки финансовая организация начнет проводить в начале ноября после подписания и вступления в силу постановления правительства РФ. Предполагается, что льготные условия на весь срок кредита будут доступны на покупку недвижимости, расположенной на сухопутной территории Арктической зоны России. При этом подать документы на ипотеку с минимальной ставкой могут жители Мурманской области, Ненецкого, Ямало-Ненецкого автономных округов и ряда территорий, Архангельской области, Красноярского края, республик Коми и Карелия.

«Важным фактором развития Арктической зоны — стратегического региона для страны — является повышение качества жизни людей, проживающих в суровых природно-климатических условиях», — отметил начальник управления «Ипотечное кредитование» ВТБ Сергей Бабин.

Он подчеркнул, что комфортное жилье — базовая потребность человека, а новая программа позволит россиянам решить квартирный вопрос без лишней долговой нагрузки. Кроме того, в банке уже наблюдают спрос на такую ипотеку.

Получить денежные средства в ВТБ заемщики смогут на приобретение квартир, таунхаусов на первичном рынке. В сельских населенных пунктах и моногородах возможна покупка вторичного жилья. При этом стоимость 1 кв. м объекта не должна превышать среднерыночный показатель по соответствующему субъекту, определяемый Минстроем РФ на дату заключения кредитного договора, объяснили в банке. Условия программы не распространяются на рефинансирование ранее оформленных жилищных кредитов, добавили в финансовой организации.

Ранее, 24 августа, президент России Владимир Путин поручил правительству установить ставку в 2% для молодых семей, приобретающих жилье в Арктической зоне, таким образом распространив для этих территорий условия программы «Дальневосточная ипотека».

Еще 21 июля генеральный директор компании ДОМ.РФ Виталий Мутко объяснил, что распространение дальневосточной ипотеки со ставкой до 2% на регионы Арктической зоны простимулирует спрос на новое жилье. По его словам, новой мерой поддержки будут ежегодно пользоваться около 5–10 тыс. семей.

Прямой эфир