Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Кулеба связал потерю Авдеевки ВСУ с недостатком западных боеприпасов
Мир
Министр финансов Украины рассказал об ощутимой нехватке средств без помощи Запада
Происшествия
Силы ПВО сбили беспилотник в Новооскольском городском округе Белгородской области
Мир
Явка на досрочных выборах в парламент Белоруссии достигла 41,71%
Спорт
Форвард «Динамо» установил рекорд по числу очков за один регулярный чемпионат КХЛ
Мир
Хакеры пустили пророссийские лозунги в эфир украинского телеканала
Мир
Восемь полицейских были ранены на сельскохозяйственной выставке в Париже
Происшествия
Два человека погибли в результате пожара в Удмуртии
Мир
ЕК в марте представит программу переговоров о вступлении Украины в ЕС
Мир
СМИ сообщили о 18 арестованных на антиправительственном митинге в Тель-Авиве
Армия
Рядовой Сеитхалилов вывез с поля боя около 100 раненых за 10 дней
Мир
Нетаньяху сообщил о вынесении на утверждение кабмина плана действий в Рафахе
Мир
Нуланд заявила о выгодах американской помощи Украине для экономики США
Общество
Добровольцы из зоны СВО поженились на выставке «Россия» в Москве
Мир
Захарова усомнилась в компетентности Бербок из-за слов о санкциях против РФ

Автоэксперт рассказал о подготовке автомобиля к зиме

Автоэксперт Соколов: оптимальное время для подготовке авто к зиме — это начало осени
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперт онлайн-гипермаркета «ВсеИнструменты.ру» Максим Соколов 17 октября рассказал «Известиям», как подготовить автомобиль к межсезонью и не переплатить в период ажиотажа.

Во-первых, он отметил, что перед наступлением холодов важно провести детальную диагностику автомобиля. Первое, о чем стоит позаботиться, — это замена летней резины. Второе — аккумулятор (следует проверить уровень электролита и его прозрачность, а также зачистить клеммы от окисления). Также необходимо проверить моторное масло (загустевшее от холода масло вызывает повышенный износ деталей).

«Внимания требует и система охлаждения. Если в антифризы добавляли воду или смешивали разные виды составов, это может привести к поломке двигателя — нужно слить остатки и заправить новый антифриз. В межсезонье особенно важна исправность тормозной системы. Замену тормозной жидкости важно проводить регулярно, а изношенные колодки менять — все колеса должны тормозить одинаково», — добавил Соколов.

Также, по его рекомендации, с наступлением холодов следует проверить щетки на дворниках — они быстро изнашиваются и могут плохо очищать стекла. Чтобы снизить риск возникновения коррозии кузова, можно обработать поверхности специальными средствами защиты. Кроме того, он посоветовал проверить замки, так как, попав в щели, вода может замерзнуть и помешать открытию двери. Поэтому лучше заранее обработать их водоотталкивающими аэрозолями и силиконовыми смазками.

Проверки требует и печка — поток воздуха должен распространяться равномерно и ощущаться в районе колен. При включении не должно быть лишних звуков, например стуков или скрипов, обратил внимание Соколов.

По его словам, подготовку следует провести заранее, не дожидаясь наступления зимы. Оптимальное время — середина осени, когда температура еще не упала ниже +5…+7 градусов.

«Чем раньше начать подготовку, тем выгоднее это будет для автомобилиста. С приходом первых заморозков избежать очередей на шиномонтаже будет сложно. Если требуется купить новые колеса, то лучше всего брать их в сборе — не придется заниматься их балансировкой и разбортированием. Еще один вариант экономии — взять в сервис свои запчасти и расходные материалы», — добавил он.

​В заключение эксперт отметил, что большую часть работ можно выполнить самостоятельно, не прибегая к помощи автосервисов. Например, заменить моторное масло, проверить уровень технических жидкостей, оценить исправность тормозной системы, а также обработать дверные замки и купить новые стеклоочистители.

12 октября автоэксперт Дмитрий Попов рассказал, что менять летнюю резину на зимнюю следует, когда среднесуточная температура воздуха перестанет подниматься выше +5 градусов. Раньше этого срока «переобуваться» может быть опасно, при этом важно не опоздать со сменой покрышек.

Прямой эфир