Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Число пострадавших при обстреле ВСУ Брянской области выросло до пяти
Наука и техника
На Земле началась неожиданная магнитная буря
Экономика
В МИД Бразилии сообщили о расширении поставок мяса и рыбы в Россию
Происшествия
ПВО сбила три беспилотника над Белгородской областью
Мир
Хуситы заявили о непричастности к повреждениям кабелей в Красном море
Общество
В Смоленской области арестовали организатора и 11 членов созданной в 1990-х ОПГ
Мир
Британия заявила об отсутствии планов по «широкомасштабной» отправке войск на Украину
Экономика
Стоимость биткоина превысила $57 тыс. впервые с 1 декабря 2021 года
Армия
Минобороны РФ подтвердило уничтожение первого танка Abrams в зоне СВО
Мир
Лавров заявил, что РФ не оправдывает атаки хуситов на суда
Мир
Власти Литвы признали угрозой нацбезопасности почти 400 россиян
Мир
В Варшаве 10 тыс. фермеров вышли на марш в центре города
Мир
Беженцев в Германии решили привлечь к выполнению общественных работ
Авто
В Белоруссии начнут выдавать водительские права сроком на 20 лет
Армия
Российские силы за неделю выбили ВСУ из трех населенных пунктов в ДНР

Минздрав Франции призвал прекратить панику из-за нашествия клопов в Париже

0
Фото: REUTERS/Stephanie Lecocq
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Клопы, вторгшиеся в Париж, создают ему плохую репутацию грязного города перед Олимпийскими играми 2024 года. На это обратило внимание издание Haber Global в материале от 3 октября.

«Репутация Парижа как грязного города удачно выражена в каламбуре газеты: «Ах, Париж — город вшей». Британское издание (The Guardian. — Ред.) описывает, как французские кинозрители борются с эпидемией укусов насекомых, и сообщает, что многие парижане делятся фотографиями укусов в социальных сетях после того, как покинули кинотеатры», — указывается в публикации.

Там также обращается внимание на распространенные Daily Mail кадры, на которых клопы ползают по сиденьям парижского метро, высокоскоростных поездов и в аэропорту Шарль-де-Голль в Париже.

В это же время министр здравоохранения Франции Орельян Руссо в эфире радиостанции France Inter 3 октября призвал жителей Парижа не поддаваться панике из-за нашествия клопов.

«Не нужно создавать панику, у нас нет нашествия клопов, это никак не связано с иммиграцией, если об этом нужно сказать отдельно. Это связано с перемещениями: когда вы путешествуете, вы можете перенести их на себе из-за границы», — сказал Руссо.

Министр здравоохранения также призвал граждан не пользоваться услугами дезинсекторов за €2–3 тыс., а дождаться, пока французское правительство проведет работу по ограничению тарифов на эти услуги среди 450 согласованных компаний.

19 ноября 2022 года врач аллерголог-иммунолог высшей категории, врач «ИНВИТРО-ЮГ» Элла Чурюкина рассказала «Известиям» об опасности постельных клопов.

Их укусы не только доставляют дискомфорт из-за зуда, но и могут стать причиной различных инфекций, включая туберкулез, бруцеллез, гепатит и других.

Она уточнила, что наиболее безопасный и эффективный способ избавления от клопов — вызвать специалистов и провести дезинфекцию. Возможно понадобится две или три обработки. При этом клопы погибают не сразу, обычно гибель наступает через 5–14 дней после обработки. Самостоятельные попытки вывести клопов могут быть не только неэффективны, но и нести риск для здоровья, добавила Чурюкина.

Прямой эфир