Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Куренков поздравил личный состав МЧС с Днем спасателя
Экономика
Приток средств в денежные фонды за год вырос вчетверо
Мир
Президент Ирана 17 января планирует посетить РФ для подписания договора о сотрудничестве
Мир
В сирийской оппозиции заявили о встречах в Анкаре и Дохе с представителями РФ
Экономика
Взаимная торговля между странами ЕАЭС за девять месяцев выросла на 12%
Экономика
Компании начали активно открывать подразделения в регионах
Общество
Синоптики спрогнозировали туман и гололед в Москве 27 декабря
Экономика
Летные испытания импортозамещенных SSJ-100 New пройдут в начале 2025 года
Мир
СМИ сообщили о назначении экс-генсека НАТО главой Бильдебергского клуба
Мир
Советник Трампа заявил о планах высылать мигрантов с родившимися в США детьми
Мир
Хуситы пригрозили скорым ответом Израилю на бомбардировки Йемена
Мир
Около 70 человек на борту затонувшего в водах Марокко судна пропали без вести
Спорт
РФС пожизненно отстранил одного из пяти футболистов за договорные матчи
Мир
Адвокаты президента Южной Кореи посетят заседание об импичменте
Культура
Новый год начнется с выхода фильма-сказки «Финист. Первый богатырь»
Армия
ДПК центра «Патриот» стала лучшей командой пожарных добровольцев в РФ
Общество
Глава Рослесхоза напомнил о штрафах за вырубку новогодних елей
Наука и техника
ИИ обеспечит высокое качество мандаринов на прилавках

Эксперт дал советы по выбору красной икры

Эксперт Мадалинский: при выборе икры нужно обратить внимание на упаковку
0
Фото: ТАСС/Александр Рюмин
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

На российские прилавки стала поступать свежая красная икра. О том, как правильно выбрать этот морепродукт, 10 августа «Известиям» рассказал коммерческий директор компании «Русский рыбный мир» Николай Мадалинский.

По его словам, в первую очередь стоит обратить внимание на место продажи. Икру следует покупать в официальных магазинах производителя и в крупных торговых сетях, где продавец сможет предоставить ветеринарное свидетельство.

«Затем необходимо изучить упаковку. На крышке должна содержаться информация о сроках изготовления, которые должны совпадать с периодом путины, и данные о производителе. На этикетке указываются порода рыбы, состав (в нем не должно быть рыбного бульона, водорослей), стандарты изготовления и штрихкод, который при желании можно проверить самостоятельно с помощью сканера штрихкодов», — рассказал эксперт.

Икру можно оценить визуально, если позволяет упаковка. Качественные икринки имеют идеальную шарообразную форму и зародышевое ядро. В банке должно содержаться минимальное количество джуса — жидкости, образованной из-за разрушения икринок.

Специалист отметил, что в холодильнике при температуре около +5 градусов икра хранится не более семи дней. Однако при заморозке срок годности увеличится до 12 месяцев. Размораживать икру следует в холодильнике, так как при комнатной температуре часть икринок лопнет.

«Таким образом, при соблюдении условий хранения и правильной дефростации купленная летом икра способна порадовать вкусом как на Новый год, так и на Масленицу», — сказал Мадалинский.

15 апреля в России стартовал эксперимент по маркировке черной и красной икры. Сообщалось, что эффективно защитить людей от нелегальной продукции и снизить риски вреда жизни и здоровью. По оценкам НИФИ Минфина России, на тот момент доля нелегальной икры составляла более 20%, по данным ВШЭ этот показатель превышает 27,5%.

Читайте также
Прямой эфир