Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Приморье пожар охватил 6 тыс. кв. м кооператива
Общество
Путин потребовал незамедлительно проводить работу по оценке ущерба от паводка
Спорт
В «Динамо» заявили о продлении контракта с тренером Марцелом Личкой
Мир
Десятки рейсов отменили в аэропорту Мюнхена из-за митинга экоактивистов
Мир
В Грузии указали на возможность парламента преодолеть вето на закон об иноагентах
Мир
WP указала на устойчивость российской экономики вопреки ожиданиям Запада
Общество
В Скадовске Херсонской области число пострадавших от обстрела ВСУ выросло до 15
Мир
Kan узнала о приостановке переговоров между Израилем и ХАМАС
Мир
Подозреваемый в покушении на премьера Словакии признал вину
Мир
СМИ сообщили о временном закрытии дворца фестивалей в Каннах из-за угрозы взрыва
Общество
В Ленобласти возбудили уголовное дело после гибели зрителя на ралли
Политика
Лавров указал на открытость РФ к диалогу по безопасности с Западом на равных
Общество
В МЧС сообщили об обрушении крыши загоревшегося в Петербурге цеха
Происшествия
В Хабаровском крае обезьяна сбежала от хозяев и покусала местных жителей
Армия
Герой России Жарский назвал свои награды заслугой всего подразделения
Экономика
В Китай из РФ отправился первый поезд экспортного сервиса «Мясной шаттл»
Мир
Белорусские пограничники нашли на границе с Польшей избитых мигрантов

Врач перечислил снижающие риск развития рака продукты

Врач Патель заявил, что ягоды, рыба, орехи и цельнозерновые сократят риск рака
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Селина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ягоды, цельнозерновые продукты, орехи, семена и рыба могут снизить риск развития онкологических заболеваний. Об этом 20 июля написал Daily Express со ссылкой на врача Сунни Пателя.

Отмечается, что продукты, которые препятствуют распространению воспалительных процессов, помогут предотвратить развитие рака. Среди продуктов с высоким содержанием антиоксидантов Патель назвал ягоды, богатые антоцианами и витамином C. Среди них — черника и малина.

«Антиоксиданты помогают нейтрализовать свободные радикалы, которые вызывают стресс и провоцируют воспаления», — сказал Патель.

Как сообщил врач, в рыбе, например в лососе, макрели и сардинах, содержатся жирные кислоты омега-3, которые также купируют воспалительные процессы. Рекомендуется ввести в рацион 100–120 г рыбы не менее раза в неделю.

Грецкие орехи, миндаль, семена чиа и льна также содержат антиоксиданты и полезные жиры.

Кроме того, цельнозерновые продукты богаты клетчаткой и различными питательными веществами, которые могут способствовать снижению уровня воспаления, а следовательно, и риска развития рака.

«Клетчатка может способствовать здоровому микробиому кишечника, который играет роль в иммунной функции и регуляции воспаления», — добавил Патель.

Ранее, 21 июля, врач высшей категории, д.м.н., заведующий отделением абдоминальной хирургии и онкологии ФГБНУ «Российский научный центр хирургии им. акад. Б.В. Петровского», хирург-онколог, колопроктолог Аркадий Беджанян рассказал, что боли в животе, непрекращающаяся тошнота, беспричинное снижение веса и вздутие могут указывать на развитие рака кишечника.

Прямой эфир