Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин выразил соболезнования лидеру Вьетнама в связи со смертью генсека ЦК Компартии
Мир
Нетаньяху отверг заключение суда ООН об оккупации палестинских территорий
Мир
Захарова прокомментировала видео с обливаемым кровью халатом врача «Охматдета»
Мир
Байден заявил о планах возобновить избирательную кампанию на следующей неделе
Армия
Экипажи БМП-3 группировки войск «Запад» уничтожили блиндажи и живую силу ВСУ
Мир
Министр внутренней безопасности США даст показания по покушению на Трампа
Происшествия
В Сахалинской области зафиксировали землетрясение магнитудой 4,4
Мир
МО Великобритании допустило удары по России переданным Украине оружием Запада
Мир
Зеленский заявил о планах лично встретиться с Трампом
Мир
В бундестаге сообщили об угрозе эскалации из-за новых американских ракет в ФРГ
Мир
Крупный пожар произошел в первой баптистской церкви в Далласе
Общество
В Гидрометцентре спрогнозировали грозу и до +25 градусов в Москве 20 июля
Происшествия
Губернатор Ростовской области сообщил об уничтожении более 10 БПЛА в регионе
Мир
СМИ узнали о подготовке союзников Харрис к замене ею Байдена
Армия
Российские военные не допустили высадку ВСУ на левый берег Днепра
Мир
Погранохрана Финляндии сообщила о пересечении моторной лодкой границы с РФ
Мир
Пентагон заказал девять самолетов для США и Японии на сумму более $1,4 млрд
Мир
Сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож заявил об отсутствии связей с Россией

Одно не всех: единый портал жалоб в органы власти заработает с исключениями

Подключить к нему все ведомства смогут только к началу 2025 года
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К единому порталу обратной связи, который заработает на «Госуслугах» с 1 сентября нынешнего года, будут подключены не все органы власти. Это следует из новой редакции законопроекта, который Госдума рассмотрит 20 июля. Конечный срок интеграции с «Госуслугами» для всех ведомств установлен на 1 января 2025 года. Это связано с техническими сложностями подключения к системе, в частности, силовых структур, пояснили авторы инициативы. Предполагается, что новый сервис станет «единым окном» для любых обращений граждан — пользователь будет направлять свою жалобу или предложение на портал, а система переадресует письмо в профильный орган власти или муниципалитет, который отвечает за решение вопроса.

К любому чиновнику

Единый портал обратной связи для граждан, где они смогут обратиться во все федеральные или региональные организации, заработает на «Госуслугах» с 1 сентября этого года уже как официальный сервис. Сейчас он функционирует в ограниченном, экспериментальном режиме. Поправки в закон, которые придадут ему подобный статус, будут рассмотрены в Госдуме в четверг, 20 июля, сообщили «Известиям» в комитете Госдумы по развитию гражданского общества.

— Через портал «Госуслуг», из своего личного кабинета человек сможет обратиться к любому чиновнику, — пояснила «Известиям» одна из авторов инициативы, глава комитета Ольга Тимофеева. — Не надо выискивать электронные приемные разных ведомств на разных сайтах, не надо обивать пороги лично.

Основной идеей сервиса является интеграция в него всех федеральных и региональных органов: пользователь направит свое обращение в «единое окно», а уже система переадресует его жалобу или предложение в профильный орган власти или администрацию муниципалитета, которые отвечают за решение этого вопроса.

В пресс-службе Минцифры «Известиям» сообщили, что поддерживают проект. Там отметили, что сервис позволит гражданам не только направлять обращения через «Госуслуги», но и следить за ходом их рассмотрения и результатом.

Там напомнили, что эксперимент с единым порталом обращений начался в 2021 году. Его участниками стали, в частности, 40 из 61 федеральных ведомств, более 2,4 тыс. региональных органов власти, более 17,5 тыс. органов местного самоуправления, более 120,7 тыс. публично значимых организаций.

— За период проведения эксперимента через портал направлено и рассмотрено более 12 млн обращений, — сообщили в ведомстве. — Оценка результатов эксперимента показывает востребованность «Госуслуг» в качестве канала взаимодействия граждан и государства.

Как пояснили в ведомстве в отзыве на проект к первому чтению (есть в распоряжении «Известий»), платформа обратной связи помогла решить вопросы вакцинации или лечения от COVID-19, ежемесячных выплат на детей в возрасте от трех до семи лет, была дана оценка качества горячего питания для младших классов. Кроме того, обращения от граждан перенаправлялись на горячие линии по вопросам здравоохранения.

«Посредством платформы обратной связи в кратчайшие сроки была организована маршрутизация и обработка обращений по вопросам частичной мобилизации», — сообщили тогда в ведомстве.

Ждать полтора года

Законопроект добавляет возможность электронных сообщений во все пункты федерального закона о порядке рассмотрений обращений граждан. В первом чтении законопроект был принят еще в 2022 году. Эта редакция предполагала, что в полную силу система заработает уже с 1 марта 2023 года. Согласно нынешней редакции, финальный запуск произойдет осенью. Кроме того, предполагается и переходный период — конечный срок интеграции с «Госуслугами» для всех органов власти установлен 1 января 2025 года.

— Мы сдвинули конечный срок, чтобы дать возможность всем ведомствам подключить свои ресурсы к порталу «Госуслуг», — пояснила Ольга Тимофеева. — Структуры и ведомства, например силовики, которые по разным причинам, в том числе техническим, не готовы, должны будут подключиться к этой работе в течение полутора лет.

Эксперт в цифровой экономике, генеральный директор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин пояснил, что сервис поможет избежать дублирования обращений.

— Порой бывает, что граждане пишут обращения сразу в десятки инстанций, — отметил он. — И если, например, 20 органов власти получили обращение о нестандартной проблеме, то скорее всего, они напишут отписки, переадресовав отправителя в другое ведомство. Если же у центрального агрегатора, Минцифры, будет возможность дать понять какому-то ведомству, что этот вопрос относится точно к нему, просто нужно посмотреть на проблему с другой стороны, это позволит решить проблему.

Он добавил, что для работы по обращениям граждан нужна интеграция абсолютно всех государственных структур в систему межведомственого электронного взаимодействия, и сейчас практически все регионы в нее включены.

— Но, вероятно, в ее обновленную версию пока чисто бюрократически не подключены некоторые муниципалитеты. При этом у всех структур свои системы работы с обращениями, свои базы. И есть случаи, когда они не обновлялись уже в течение пяти лет, — сказал Арсений Щельцин.

То, что еще не все структуры могут войти в единую систему, заместитель гендиректора по науке и развитию компании ИВК Валерий Андреев объяснил проблемами в различии федерального и муниципального законодательства.

— Но технически всё несложно, сервисы можно генерировать и внедрять оперативно, — сказал он.

Но различными могут быть способы обработки сообщений, для чего, возможно, придется не только нивелировать различия муниципальных сервисов, но и, возможно, доработать сам портал госуслуг.

Прямой эфир