Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
КС Молдавии утвердил переизбрание Санду на президентский пост
Наука и техника
Расходы на развитие науки в России в текущем году превысят 1,6 трлн рублей
Армия
ВС РФ ударом по штабу «Кракена» уничтожили до 40 иностранных специалистов
Мир
Финскому депутату пришлось извиниться за предложение открыть границу с РФ
Политика
Путин усомнился в безопасности избранного президента США Трампа
Политика
В Госдуме назвали варварством использование активов РФ для нужд Киева
Общество
Ространснадзор проверит «Азимут» после инцидента с самолетом в Анталье
Общество
Суд приговорил адвоката Идалова к 1,5 года принудительных работ
Политика
Оверчук назвал ОАЭ одним из главных партнеров РФ на Ближнем Востоке
Туризм
Около 40% опрошенных россиян отказались от поездок за рубеж на Новый год
Мир
СМИ рассказали об учениях НАТО в Эстонии в первой половине декабря
Мир
В Канаде потерявшийся турист выживал в дикой природе 50 дней и был спасен
Общество
Экс-депутат Госдумы РФ отдал мошенникам почти 15 млн рублей
Общество
Провожающий бойцов СВО мальчик из Курской области рассказал о мечте стать военным
Политика
Военный эксперт указал на тяжелую для ВСУ ситуацию на передовой
Мир
В SC указали на способность «Орешника» полностью поменять расстановку сил в мире
Культура
Директор по развитию «НМГ Док» назвал способ популяризировать науку через фильмы
Общество
Суд назначил экс-проректору РУДН запрет определенных действий

Гастроэнтеролог рассказала о пользе кваса для сердца и сосудов

Гастроэнтеролог Кашух рекомендовала пить квас для здоровья сердца и сосудов
0
Фото: ТАСС/Мудрац Александра
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

В составе кваса содержится множество полезных веществ, которые помогают функционировать всем системам организма. В том числе они необходимы для здоровья сердца и сосудов, рассказала в среду, 14 июня, кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.

«Квас содержит витамины B1, B2, E, PP, а также никотиновую кислоту, или ниацин. Эти полезные вещества необходимы для поддержания здоровья сердечно-сосудистой и нервной систем, предотвращения ломкости сосудов», — сказала эксперт «Газете.Ru».

В то же время Кашух напомнила, что квас — продукт брожения и содержит небольшое количество алкоголя. Поэтому детям и беременным женщинам его можно пить только в ограниченном количестве. Также сразу после употребления кваса не стоит садиться за руль, посоветовала врач.

Кроме того, важно знать, что в отличие от домашнего кваса в магазинном содержится много сахара, красителей и ароматизаторов. Такой напиток нежелателен для людей с сахарным диабетом, гипертонией, проблемами с печенью и заболеваниями органов ЖКТ, а также тем, кто следит за фигурой.

В прошлом месяце врач-гастроэнтеролог, д.м.н. Владимир Неронов рассказал, кому не следует увлекаться окрошкой на квасе. По его словам, в первую очередь это касается граждан с заболеваниями поджелудочной железы. Для того чтобы избежать обострения, при приготовлении блюда Неронов посоветовал есть блюдо слегка прохладным — не ниже 24–27 градусов, и не использовать газированные или кислые напитки для заправки.

Читайте также
Прямой эфир