Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Президент Кубы побывал на кораблях ВМФ РФ в порту Гаваны
Армия
ВС России взяли под контроль населенный пункт Загорное в Запорожской области
Армия
Истребитель Су-35с ВКС РФ выполнил задачу по сопровождению бомбардировщиков
Мир
ЦАХАЛ заявила о введении ежедневной тактической паузы в боях на юге Газы
Армия
Ивановские десантники ракетами из ПЗРК «Верба» сбили разведдрон ВСУ «Лелека»
Мир
Грузинская партия попросила Путина полностью отменить визовый режим
Общество
Синоптик предупредил о возможном образовании смерчей в Москве этим летом
Мир
Вице-президент США Харрис досрочно покинула саммит по Украине
Мир
В США заявили об игнорировании фрегатом ВМС Ирана сигнала бедствия с украинского судна
Происшествия
Захвативших заложников в СИЗО в Ростове-на-Дону ликвидировали
Мир
СМИ заявили о наличии в коммюнике саммита по Украине тезиса о контроле Киева над ЗАЭС
Общество
Следователи провели обыски после случаев отравления людей в Москве
Происшествия
В ДНР сообщили о пяти обстрелах ВСУ Петровского района Донецка за полчаса
Общество
Синоптики пообещали москвичам облачную погоду и до +28 градусов 16 июня
Общество
В Адыгее возбудили еще одно дело после гибели девочки от рук отца
Спорт
За первые три дня Игр БРИКС сборная России завоевала 160 медалей
Мир
На Украине сообщили о взрывах в Миргороде в Полтавской области

Гастроэнтеролог рассказала о пользе кваса для сердца и сосудов

Гастроэнтеролог Кашух рекомендовала пить квас для здоровья сердца и сосудов
0
Фото: ТАСС/Мудрац Александра
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В составе кваса содержится множество полезных веществ, которые помогают функционировать всем системам организма. В том числе они необходимы для здоровья сердца и сосудов, рассказала в среду, 14 июня, кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.

«Квас содержит витамины B1, B2, E, PP, а также никотиновую кислоту, или ниацин. Эти полезные вещества необходимы для поддержания здоровья сердечно-сосудистой и нервной систем, предотвращения ломкости сосудов», — сказала эксперт «Газете.Ru».

В то же время Кашух напомнила, что квас — продукт брожения и содержит небольшое количество алкоголя. Поэтому детям и беременным женщинам его можно пить только в ограниченном количестве. Также сразу после употребления кваса не стоит садиться за руль, посоветовала врач.

Кроме того, важно знать, что в отличие от домашнего кваса в магазинном содержится много сахара, красителей и ароматизаторов. Такой напиток нежелателен для людей с сахарным диабетом, гипертонией, проблемами с печенью и заболеваниями органов ЖКТ, а также тем, кто следит за фигурой.

В прошлом месяце врач-гастроэнтеролог, д.м.н. Владимир Неронов рассказал, кому не следует увлекаться окрошкой на квасе. По его словам, в первую очередь это касается граждан с заболеваниями поджелудочной железы. Для того чтобы избежать обострения, при приготовлении блюда Неронов посоветовал есть блюдо слегка прохладным — не ниже 24–27 градусов, и не использовать газированные или кислые напитки для заправки.

Прямой эфир