Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
КС Молдавии утвердил переизбрание Санду на президентский пост
Политика
Путин одобрил сделку по приобретению 100% «Русской Элеваторной Компании»
Мир
МИД Украины заявил об обсуждении с США снижения возраста мобилизации
Мир
Финскому депутату пришлось извиниться за предложение открыть границу с РФ
Политика
Путин усомнился в безопасности избранного президента США Трампа
Политика
В Госдуме назвали варварством использование активов РФ для нужд Киева
Общество
Ространснадзор проверит «Азимут» после инцидента с самолетом в Анталье
Общество
Суд приговорил адвоката Идалова к 1,5 года принудительных работ
Политика
Оверчук назвал ОАЭ одним из главных партнеров РФ на Ближнем Востоке
Туризм
Около 40% опрошенных россиян отказались от поездок за рубеж на Новый год
Мир
Армия Сирии при поддержке ВКС России за сутки поразила не менее 400 боевиков
Мир
В Канаде потерявшийся турист выживал в дикой природе 50 дней и был спасен
Происшествия
В Белгородской области сбит БПЛА самолетного типа
Общество
Провожающий бойцов СВО мальчик из Курской области рассказал о мечте стать военным
Политика
Военный эксперт указал на тяжелую для ВСУ ситуацию на передовой
Мир
В SC указали на способность «Орешника» полностью поменять расстановку сил в мире
Культура
Директор по развитию «НМГ Док» назвал способ популяризировать науку через фильмы
Общество
Суд назначил экс-проректору РУДН запрет определенных действий

Гастроэнтеролог рассказал о вреде окрошки для органов пищеварения

Врач Неронов: окрошка может спровоцировать обострение заболеваний органов пищеварения
0
Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Врач-гастроэнтеролог, д.м.н. Владимир Неронов предупредил об опасности окрошки для органов пищеварения.

В беседе с РИАМО во вторник, 30 мая, специалист рассказал, что этот летний суп может спровоцировать обострение имеющих хронических заболеваний органов пищеварения.

В особенности, отметил врач, это касается заболеваний поджелудочной железы. Для того чтобы избежать обострения, при приготовлении блюда Неронов посоветовал есть суп не ледяным, а слегка прохладным — не ниже 24–27 градусов, сообщает телеканал «360». По составу квас и кефир могут быть также различными в своих вариациях.

Неронов предупредил, что газированные и кислые варианты окрошки агрессивнее всего влияют на органы пищеварения, пишет сайт kp.ru.

Летом прошлого года заместитель главного врача Ямальского центра общественного здоровья и медицинской профилактики, кандидат биологических наук Наталья Половодова рассказала, как приготовить полезную окрошку. По ее словам, стоит класть в суп больше зелени, добавлять говядину или курятину вместо колбасы, а также использовать минимум соли или вовсе не солить, пишет RT.

В июле 2022 года шеф-повар Григорий Малышев рассказал, что единственного правильного ответа о заправке окрошки не существует, поскольку это блюдо очень индивидуально для каждого.

По мнению шеф-повара, при приготовлении этого летнего супа можно использовать любую заправку. Главное — посолить и поперчить блюдо, чтобы рецепторы сфокусировались на вкусе.

Читайте также
Прямой эфир