Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Зеленский сообщил о прибытии ЗРК Patriot на Украину из Германии
Общество
В Бурятии после обрушения моста возбудили уголовное дело
Мир
Эксперт назвал выход Байдена из президентской гонки давним планом демократов
Общество
В Якутии обнаружены обломки пропавшего вертолета Robinson
Мир
В бундестаге рассказали о критическом отношении к Зеленскому
Мир
Индия эвакуировала 4,5 тыс. студентов из охваченной протестами Бангладеш
Мир
Международный эксперт указал на неспособность Байдена управлять США
Мир
Захарова назвала обеспечение свободы слова пустым звуком для Макрона
Мир
В бундестаге заявили об усталости немцев от конфликта на Украине
Мир
CNN узнал о приведении в повышенную готовность более 500 тыс. военных НАТО
Мир
Республиканцы назвали Камалу Харрис катастрофой для США
Авто
В Госдуме предложили тратить маткапитал на отечественные авто
Мир
Вучич заявил о нежелании Путина усиливать звонками давление на Сербию
Армия
Расчеты РСЗО «Град» уничтожили позиции ВСУ на харьковском направлении
Мир
Медведчук рассказал об охватившем Запад политическом безумии
Общество
В Приморье гендиректора агрохолдинга и экс-главу района обвинили в коррупции
Мир
В Раде спрогнозировали уход Зеленского в случае победы Трампа на выборах США
Армия
Группировка войск «Центр» нанесла удары по сотне позиций артиллерии ВСУ

Вильфанд предупредил о 33-градусной жаре в ряде регионов России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил, что в ряде регионов ожидается жаркая погода с температурой до +33 градусов.

В беседе с ТАСС в понедельник, 29 мая, специалист отметил, что жара ожидается в ряде регионов, в том числе Уральского и Приволжского федеральных округов (УФО и ПФО).

Специалист добавил, что индекс ультрафиолета составит 7 единиц из 12 возможных в указанных федеральных округах, а также на юге Центрального федерального округа, в Волгоградской и Астраханской областях.

Так, на Урале ожидаются волны тепла в течение всей рабочей недели. До +25…+30 градусов прогнозируется в Свердловской и Челябинской областях, местами столбики термометров поднимутся до отметки в +33 градуса.

Кроме того, жара до +24…+30 градусов прогнозируется в Саратовской, Оренбургской областях, Татарстане, Башкортостане и других регионах ПФО.

27 мая специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова рассказала, что 30-градусной жары в Москве придется ждать до июля, а по ночам во второй месяц лета температура установится на уровне примерно +17 градусов.

26 мая Роман Вильфанд в беседе с RT предупредил, что в Москве до конца мая температурный фон будет держаться в диапазоне до +23 градусов. По словам специалиста, осадки на этой неделе в столице будут кратковременными, ливней и гроз не ожидается, отмечает телеканал «360».

В этот же день синоптик рассказал, что вода в Черном море прогреется до +20 градусов в первой декаде июня. К середине июня акватория Черного моря прогреется до +22 градусов. Купальный сезон будет комфортным, пишет «Федеральное агентство новостей».

Кроме того, Вильфанд в беседе с НСН предупредил о наступлении сезона опасных погодных явлений. Он предупредил о шквалах и смерчах, которые возникают на европейской территории России всё чаще. Он добавил, что в этом году, по предварительным расчетам, количество опасных явлений будет меньше, чем в предыдущие два года.

18 мая ведущий научный сотрудник географического факультета МГУ Михаил Локощенко в беседе с телеканалом «Звезда» рассказал об опасных последствиях аномальной жары. По его словам, она грозит сильным иссушением почвы, приводит к массовым лесным пожарам, угрозам здоровью и жизни людей. За последние 50 лет в европейской части России аномальную жару наблюдали только трижды: в 1972-м, 2002-м и 2010-м годах.

Прямой эфир